osso buco con funghi / оссобуко с грибами

Mar 23, 2015 09:25






ингредиенты :

телячья голяшка - 10 шт .

грибы / можно замороженные / - 300 г .

чеснок - 2 дольки .

петрушка 1 пучок .

сливки - 100 мл .

овощной бульон - 800 мл .

мука - по употреблению .

белое вино - 150 мл .

оливковое масло- по употреблению .

соль , перец - по вкусу .



промыть и обсушить куски мяса .

по бокам слегка надрезать пленки .



посолить и поперчить по вкусу мясо .



обвалять хорошо куски в муке .



поставить на средний огонь широкую сковороду с маслом .

обжарить с двух сторон оссобуко / 10 минут/ .



добавить вино / 100 мл . /  .

когда запах вина почти исчез , снять с огня .

переложить мясо с соусом на блюдо .

промыть сковороду .



мелко порубить чеснок с петрушкой .

поставить на огонь сковороду с маслом и обжарить буквально 1 минуту порубленную зелень .



добавить нарезанные грибы . потушить 5 минут  .

добавить вино .

когда запах вина исчез , добавить 100 мл бульона . дать постоять на огне 10 минут .



добавить в сковороду с грибами оссобуко с соусом и остальной бульон .

когда бульон закипит , убавить огонь и прикрыть крышкой .

иногда , аккуратно перемешивая ,довести до готовности/  примерно 30 минут / .



за 5 минут до готовности , добавить сливки , посолить и поперчить по вкусу .


Итальянская кухня

Previous post Next post
Up