ингредиенты :
телячья голяшка - 10 шт .
грибы / можно замороженные / - 300 г .
чеснок - 2 дольки .
петрушка 1 пучок .
сливки - 100 мл .
овощной бульон - 800 мл .
мука - по употреблению .
белое вино - 150 мл .
оливковое масло- по употреблению .
соль , перец - по вкусу .
промыть и обсушить куски мяса .
по бокам слегка надрезать пленки .
посолить и поперчить по вкусу мясо .
обвалять хорошо куски в муке .
поставить на средний огонь широкую сковороду с маслом .
обжарить с двух сторон оссобуко / 10 минут/ .
добавить вино / 100 мл . / .
когда запах вина почти исчез , снять с огня .
переложить мясо с соусом на блюдо .
промыть сковороду .
мелко порубить чеснок с петрушкой .
поставить на огонь сковороду с маслом и обжарить буквально 1 минуту порубленную зелень .
добавить нарезанные грибы . потушить 5 минут .
добавить вино .
когда запах вина исчез , добавить 100 мл бульона . дать постоять на огне 10 минут .
добавить в сковороду с грибами оссобуко с соусом и остальной бульон .
когда бульон закипит , убавить огонь и прикрыть крышкой .
иногда , аккуратно перемешивая ,довести до готовности/ примерно 30 минут / .
за 5 минут до готовности , добавить сливки , посолить и поперчить по вкусу .