С капустой,тем более с квашеной, идеально сочетается свинина. Поэтому для этого сытного блюда и пропустила через мясорубку кусок свиной мякоти с жирком. На гарнир картофельное пюре конечно же.) Очень полюбил катать фрикадельки сын, и котлеты он лепит, для себя в виде машинок и домиков).
Свинина 500 грамм
Капуста квашеная 700 грамм
Перец красный сладкий 200 грамм
Лук репчатый 200 грамм
Масло растительное 2 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Панировочные сухари 2 ст.л.
Молотая паприка 2 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Под
Для фрикаделек пропустить через мясорубку свинину и 1 небольшую луковицу. Добавить панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешать и отбить фарш и влажными руками слепить 20 маленьких фрикаделек. Нагреть в сковороде или мультиварке растительное масло и обжарить фрикадельки со всех сторон на среднем огне до румяного цвета, около 8-10 минут. Выложить фрикадельки и сохранять теплыми. Мелко порезать репчатый лук, сладкий перец порезать кубиками среднего размера. Обжарить овощи в жире от фрикаделек до прозрачности лука. Добавить к овощам квашенную капусту, слегка посолить, приправить паприкой, влить 100 мл. кипятка и тушить под крышкой 15 минут, или готовить 25 минут в мультиварке в режиме «Тушение». Добавить к овощам сметану или сливки, положить фрикадельки и тушить еще 10 минут. Посыпать зеленью и подавать с картофельным пюре.