Всем привет! Ciao а tutti!
Первый раз я к вам загланула, давайте знакомилься, я - Оля! Для дебюта хочу показать вашей дружной компании один из моих любимых салатов.
Сто раз я, наверное, признавалась в любви ко всему хрустящему, и на первом месте в моем рейтинге «лучший хруст», конечно, овощи и зелень. Их я готова есть в любое время суток как самостоятельные блюда или в виде гарниров к горячему. И почему-то именно зимой-весной мне особенно хочется редиса - его летняя свежесть безупречно поднимает настроение, как-то показывала
тартар с ним, как же прекрасно сочетается это овощ с животным белком! А уж в компании с дайконом и свежим огурцом - это просто праздник. В этот раз мне захотелось все эту хрустящую бодрость соединить со столь любимыми мной в последнее время кальмарами-гриль. Надо ли говорить, что такой набор продуктов - безусловный залог здорового питания, и если ужинать подобным образом, вопрос лишнего веса у вас не возникнет никогда. Я уже публиковала фото этого салата в Инстаграме, сейчас расскажу подробности…
Итак, вот мои ингредиенты:
- кальмар (тушка) - 2 шт.,
- редис - 4 шт.,
- дайкон - ¼ корня,
- огурец небольшой - 1 шт.,
- чили перец - ¼ шт.,
- салатная зелень - горсть,
- лайм - ¼ шт.,
- оливковое масло (ОМ) - 2 ст.л.,
- соль - щепотка.
- шнитт-лук, петрушка - для украшения.
Что надо сделать? Сначала нарезка - огурец и редис чикаю тонкими кружочками, дайкон и чили - чуть под углом, т.е. овалами, салатную зелень режу произвольными формами. Кальмары у меня по-прежнему дальневосточные Командорские, в этот раз я их почистила, осушила и прямо без ничего кинула на горячую сковороду-гриль…
Конечно, кальмары сразу сжались от контраста температур, грилила я их в общей сложности минуты 2-3 часто переворачивая, затем сделала надрезы, по тому же принципу, что и в рецепте о кальмаре концертино, который можно посмотреть
здесь, и начала формировать салат. Смешала все нарезанные овощи, уложила красивой грядкой на большую тарелку, сверху горячие кальмары прямо целиком…
Да, забыла сказать - из части дайкона овощечисткой я сделала стружку для декора. Все вместе сбрызнула ОМ, соком лайма, подсолила и украсила зеленью - как все сочно и ярко получилось…
Любите свой организм, ведь он нам выдан во временное пользование, и мы просто обязаны содержать его в порядке - и вот такая полезная еда нам в помощь! Обратите внимание, я ввела новый тэг «диета», по нему будет очень легко найти все рецепты диетического питания.
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Заходите ко мне в гости на
http://deffiartcafe.ru/, там много интересного!
____________________