Решил попробовать приготовить куриную печень в духовке.
Процесс приготовления - под катом.
Продукты:
- Печень куриная - 500г.
- Луковица средняя
- Морковь средняя
- Майонез "Провансаль" - 1/2 пачки
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Режем лук четвертькольцами, и мнём руками до появления сока.
Солим,перчим (в моём случае - смесь перцев), добавляем один поломаный лавровый лист.
Добавляем морковь соломкой.
Сверху - слегка измельчённую куриную печень.
Заливаем сверху жирным майонезом типа "Провансаль"
Добавляем немного кипячёной воды, и перемешиваем.
Перекладываем в посуду, в которой будем готовить.
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку.
Включаем на 200 С
И забываем на час...
Через час отключаем духовку, и даём "дойти" блюду ещё полчаса.
Достаём.
Открываем..
Выкладываем на тарелку гарнир ( в моём случае - рис),поливаем вот таким соусом.
И получаем вот такую вкуснопахнущую красоту.
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита!
:)