Куриная печень, приготовленная в духовке.

Mar 05, 2015 23:06





Решил попробовать приготовить куриную печень в духовке.
Процесс приготовления - под катом.


Продукты:

- Печень куриная - 500г.
- Луковица средняя
- Морковь средняя
- Майонез "Провансаль" - 1/2 пачки
- Соль, перец, специи - по вкусу.

Режем лук четвертькольцами, и мнём руками до появления сока.



Солим,перчим (в моём случае - смесь перцев), добавляем один поломаный лавровый лист.



Добавляем морковь соломкой.



Сверху - слегка измельчённую куриную печень.



Заливаем сверху жирным майонезом типа "Провансаль"



Добавляем немного кипячёной воды, и перемешиваем.



Перекладываем в посуду, в которой будем готовить.



Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку.
Включаем на 200 С
И забываем на час...

Через час отключаем духовку, и даём "дойти" блюду ещё полчаса.
Достаём.



Открываем..





Выкладываем на тарелку гарнир ( в моём случае - рис),поливаем вот таким соусом.



И получаем вот такую вкуснопахнущую красоту.



Спасибо за внимание.
Приятного аппетита!
:)

Курица, Рис

Previous post Next post
Up