С таким десертом каждый день- праздник! :)
Ингредиенты:
(на 10-12 капкейков)
Для теста:
- 110 г сливочного масла (размягчен.)
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 200 г муки
- 3-4 ст.л. порошка какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ½ стакана молока
Для крема:
- 150 г темного шоколада
-200 г сливочного масла (размягчен.)
- 80 г сахарной пудры
Тесто:
1. Сахар растереть со сливочным маслом.
2. Добавить два яйца и ванильный сахар. Перемешать.
3. Муку с какао порошком просеять, смешать с разрыхлителем. Всыпать муку порциями в масляную смесь, тщательно перемешивая.
4. Влить молоко и размешать до однородности.
5. В формочки поместить бумажные вкладыши. Наполнить формочки тестом на две трети.
6. Отправить формочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые капкейки полностью остудить.
Крем:
Растопить 150 г темного шоколада, остудить. Взбить 200 г масла и смешать с растопленным шоколадом. Добавить 80 г сахарной пудры, перемешать. Украсить капкейки кремом с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой. Посыпать сахарными украшениями.
Приятного!
С наступающим Днем Святого Валентина! ♥