Шоколадные капкейки

Feb 10, 2015 13:35



С таким десертом каждый день- праздник! :)

Ингредиенты:
(на 10-12 капкейков)

Для теста:
- 110 г сливочного масла (размягчен.)
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 200 г муки
- 3-4 ст.л. порошка какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ½ стакана молока

Для крема:
- 150 г темного шоколада
-200 г сливочного масла (размягчен.)
- 80 г сахарной пудры

Тесто:
1. Сахар растереть со сливочным маслом.
2. Добавить два яйца и ванильный сахар. Перемешать.
3. Муку с какао порошком просеять, смешать с разрыхлителем. Всыпать муку порциями в масляную смесь, тщательно перемешивая.
4. Влить молоко и размешать до однородности.
5. В формочки поместить бумажные вкладыши. Наполнить формочки тестом на две трети.
6. Отправить формочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые капкейки полностью остудить.

Крем:
Растопить 150 г темного шоколада, остудить. Взбить 200 г масла и смешать с  растопленным шоколадом. Добавить 80 г сахарной пудры, перемешать.  Украсить капкейки кремом с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой. Посыпать сахарными украшениями.

Приятного!

С наступающим Днем Святого Валентина!   ♥

Масло сливочное, Молоко, Шоколад, Яйца, Сладкая выпечка, Сахар, Ваниль

Previous post Next post
Up