Торт"Черный лес"

Feb 10, 2015 08:22




Корж испекла в мультиварке, удачный у нее диаметр и бисквиты всегда хорошо получаются, для сиропа уменьшила количество сахара и не добавляла алкоголь, ребенку есть потому что.
Торт ели три дня, очень вкусно, ну очень!




Вишня 400 гр.
Мука 90 гр.
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар 220 гр.
Сливки 33% 500 мл.
Кукурузный крахмал 20 гр.
Какао 15 гр.
Шоколад горький 100 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Сахарная пудра 10 гр.
Корица 1 ч.л.

Замороженную вишню посыпать 0,5 ч.л. корицы. Сварить сироп из 100 мл. воды и 100 грсахара. и залить вишню сиропом. Оставить на 3 часа.
Для бисквитного коржа разделить яйца на белки и желтки .Желтки взбить добела с 60 грамм сахара. Белки взбить до пиков, всыпать 60 грамм сахара и взбить до твердых пиков. Аккуратно ввести белки в желтки, сверху просеять муку с крахмалом, порошком какао и 0,5 ч.л. корицы. Аккуратно от краев к центру перемешать тесто. Сливочное масло растопить и остудить, влить в тесто и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и печь 30 минут в режиме «Выпечка» Опрокинуть корж на решетку и полностью остудить. Остывший корж разрезать вдоль на три части. Вишню откинуть на дуршлаг, сироп собрать и пропитать каждый корж 6-8 ст.л сиропа. Для крема нагреть 250 мл. сливок с 10 граммами ванильного сахара почти до кипения. Положить в сливки 80 грамм наломанного на кусочки шоколада и перемешать до полного растворения. Убрать на 1 час в холодильник. Остывшие сливки взбить до мягких пиков и переложить в кондитерский мешок. Выдавить на нижний корж три круга из шоколадного крема, с расстоянием. Положить между кремом вишню, и слегка сверху покрыть кремом и размазать, чтоб закрыть вишню. Накрыть вторым коржом и и повторить слой крема и вишни. Накрыть торт последним коржом. Взбить 250 мл. сливок с 2 ч.л. сахарной пудры. Отложить 5 ст.л. взбитых сливок в кондитерский шприц, а остальными сливками намазать торт сверху и со всех сторон. Выдавить на верх торта розочки из сливок. С плитки шоколада настрогать ножом стружку и положить на торт. Украсить торт вишенками и убрать на 2 часа в холодильник.


Previous post Next post
Up