Курица, запеченая с тыквой

Feb 03, 2015 10:54

Оригинал взят у olga_krav4enko в Курица, запеченая с тыквой
Вдохновил меня рецепт Юлии Высоцкой "Курица с тыквой, грецкими орехами и луком"

В холодильнике были и тыква, и курица, грецкие орехи вполне себе заменились на не менее вкусные кешью.




Нам нужно:
10 голеней куриных
450 г тыквы
2 горсти орехов
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
мед жидкий (или сироп агавы) 1/2 ст.л.
перец, соль, тимьян

1. На дно формы для запекания выложить орехи, на них - ломтики почищенной тыквы, посолить, поперчить, сверху - куриные голени, опять посолить, поперчить, присыпать травами. Сбрызнуть растительным маслом, бальзамическим уксусом, жидким медом или сиропом агавы




2. Запекать в духовке минут 40. Через 20 минут после начала запекания перемешать курицу и тыкву.

Рецепт просто элементарный, а получилось очень вкусно и вполне диетично. Даже и гарнира можно не подавать, тыква сама по себе хороший гарнир. Но можно подать с рисом, например




Курица, Орехи, Тыква

Previous post Next post
Up