cozze ripieni / фаршированные мидии

Jan 18, 2015 11:17




[Spoiler (click to open)]
 ингредиенты :
 - свежие мидии - 2 кг .
 - мортаделла / или молочная колбаса / - 300 г .
 - сыр / типо пармезан /  - 100 г .
 - яйца - 1 шт .
 - хлеб - 2 ломтика
 - молоко - 200 мл .
 - соус из помидор / типо мутти / - 500 мл .
 -  петрушка - 1 маленький пучок
 - чеснок - 2 дольки
 - тимьян - 2 веточки
 - оливковое масло - 3 ложки
 - вода - 300 мл .
 - соль , перец .
если повезет в рыбном магазине,то вам могут сразу почистить и открыть 30-40самых крупных мидий , тогда пол работы сделано .
ну , приступим..
.если вам попались открытые мидии ,отложите ,они не пригодны.
в первую очередь ,при помощи ножа ,очистить мидию от мелких ракушек и пушка .
промыть под струей воды .

с тупой стороны мидии ввести острие ножа ,пройти по кругу ,не завершив его ,вы должны услышать щелчок.

убрать ,при помощи ножа или ножниц ,пушок внутри мидии .
открыть 30-40 самых крупных мидий .
оставшиеся мелкие мидии почистить сверху и положить в кастрюлю с 100 мл воды .
поставить на большой огонь примерно на 5-7 минут,пока все мидии не откроются .


вынуть внутренности из мидий . процедить воду из кастрюли .
ломтики хлеба положить в молоко .


в блендере перетереть внутренности мидии ,колбасу и мякиш хлеба ,
 добавить яйцо ,сыр ,тимьян ,соль ,перец .перемешать .


заполнить , заранее открытые мидии , приготовленным фаршем .


закрыть мидии . при помощи ножа удалить излишки фарша .
в горячей сковороде с маслом ,обжарить 2-3 минуты мелко нарезанные чеснок и петрушку .
Добавить соус ,процеженную воду мидий ,  200 мл  воды .оставить на огне 5 минут .  


аккуратно разложить в соусе мидии .
готовить на медленном огне-2-3 часа .
не перемешивать ,а иногда потрясти сковороду .

Морепродукты

Previous post Next post
Up