Новогодний стол у нас был исключительно морепродуктно-рыбный, этот тартар из "Савера" я заприметила сразу и на НГ и запланировала.Надо сказать, что он очень необычный,никогда не встречала тартар скопченой рыбой и с яблоком. Но это восхитительно! Контрастные вкусы,сочность, изыссканность, великолепный рецепт!Тостики из багета и брют очень желательны!))
(
Свернуть )
Семга свежая 150 гр
Семга холодного копчения 150 гр
Палтус холодного копчения 150 гр
Яблоки 1 шт
Лук красный 1 шт
Лимон 1 шт
Укроп пару веточек
Кинза пару веточек
Масло растительное 2 ст.л
Мед 1 ч.л
Горчица Дижонская 1 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Красный лук очистить и порезать мелкими кубиками. Свежую и копченую семгу, и копченый палтус порезать маленькими кубиками. Все смешать, добавив рубленные укроп и кинзу.Для соуса взбить венчиком сок и цедру 1 лимона, мед, горчицу, растительное масло, и черный перец. Заправить тартар соусом ,сверху положить яблочные дольки.