spaghetti alle vongole / спагетти с моллюсками

Jan 14, 2015 21:51




[Spoiler (click to open)]
ингредиенты :
 - свежие моллюски - 500 г .
 - спагетти - 250 г .
 - маленький пучок петрушки .
 - чеснок - 1 долька .
 - помидоры черри -  5 шт .
 - острый красный перец - 1 шт .
 -оливковое масло - 3 ложки .
 - белое вино - 50 мл .


в первую очередь очистить моллюски от песка .
в посуду с холодной водой бросить с высоты , каждый  по отдельности ,  моллюск .
таким образом песок , который находился внутри моллюска ,выйдет  на поверхность .
оставить их в воде на 30 минут .
перед употреблением ёще раз промыть .


поставить варить спагетти до полуготовности .
в сковороде с маслом поджарить , мелко нарезанные - петрушку , чеснок , перец .


добавить крупно нарезанные помидоры .


сделать огонь по больше и добавить моллюски .


когда все моллюски откроются - добавить вино .


когда уйдёт запах вина , добавить полуготовые спагетти  .
довести до готовности -  "аль денте" .


в конце , по вкусу , добавить мелко нарезанную петрушку .

Макароны, Морепродукты

Previous post Next post
Up