Дорогие сообщники!
На следующей неделе в сообществе будет:
Понедельник - Морозилка - наш друг и помощник (автор
ovsianka)
Вторник - Закусочный пирог из блинов (автор
ovsianka)
Среда - Как облегчает жизнь фольга? (автор
kitchenreader)
Четверг - Как правильно приготовить котлеты из рыбы? (автор
ovsianka)
Пятница - Суп-пюре из шампиньонов (автор
ovsianka)
Суббота - Салат по-китайски с пекинской капустой (автор
ovsianka)
Воскресенье - Творожная запеканка с изюмом (автор
ovsianka)
Закусочный пирог из блинов
Для блинов:
Мука - 350 - 370 г.
Молоко - 0,5 л.
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло для жарки
Для начинки (ее состав может варьироваться и зависит от того, что в данный момент есть в холодильнике):
Оливки
Морковь по-корейски
Огурцы маринованные
Сыр
Ветчина
Майонез
Помидоры черри для украшения
Как правильно приготовить котлеты из рыбы?
Филе речной рыбы 500 г.
Сало - 100 г. (или 70 г. сливочного масла)
Хлеб белый - 100 г.
Молоко - 1 стакан
Мука - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло, смалец или растительное масло для обжарки
Суп-пюре из шампиньонов
Шампиньоны - 0,5 кг
Бульон мясной (куриный) - 1 л.
Сливки от 20% жирности - 1 стакан
Картофель - 2 шт (небольшой)
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 шт.
Петрушка - для украшения
Растительное масло для обжарки
Соль, перец по вкусу
Салат по-китайски с пекинской капустой
Филе куриное - от одной курицы
Капуста китайская - 1/2 кг
Перец болгарский- 1 шт.
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Морковь - 1 шт.
Петрушка - пучок
Чеснок - 1 зубчик
Корень имбиря - кусочек примерно 2х2 см.
Соус соевый - 4 ст.л.
Масло кунжутное - 2 чайные ложки
Масло оливковое - 2 ст.л.
Творожная запеканка с изюмом
Творог - 500 г.
Яйца - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Изюм - 100 г.
Ванилин - ¼ ч.л.
Масло сливочное - для смазывания формы