Ингредиенты:
говяжья печень - 1 кг
лук порей - 1 крупный стебель
морковь - 50 г
перец болгарский - 1/2 шт
сливочное масло - 70 г
чеснок - 2 зубчика
черешковый сельдерей - 50 г
сухое белое вино - 50 мл
сливки - 33-35% - 50 мл
сок двух мандаринов
оливковое масло
соль
Приготовление:
Овощи помыть и очистить, измельчить в блендере.
Печень нарезать средними кубиками.
Нагреть в сковороде оливковое масло. Чеснок раздавить лезвием ножа и обжарить на оливковом масле.
Добавить печень и обжаривать на сильном огне 2 мин.
Добавить овощи и обжаривать еще 5-7 мин.
Влить вино и дождаться, когда оно выпариться. Добавить сливки, нарезанное на кубики сливочное масло и апельсиновый сок, прокипятить. Уменьшить огонь до среднего и жарить еще примерно 15 мин. до готовности печени.
Готовую печень пюрировать с помощью погружного блендера. При необходимости можно в процессе пюрирования подлить ее сливок.
Дать паштету остыть и переложить в сервировочную посуду.