Аррос дель Сеньорет или Барский рис

Dec 13, 2014 17:45



Очень многие туристы приезжают в Испанию исключительно ради её паэльи. Да, согласен, она стоит того, чтобы совершить перелет длинной в пол мира и насладиться этим незабываемым вкусом. Скажу честно, самую вкусную паэлью для туристов, как называет её Хорхе, искусный и харизматичный испанец, поделившийся с нами блюдом, благодаря которому ты и читаешь этот пост, я попробовал в Жироне, в совершенно невзрачном заведении недалеко от набережной.

И я предполагаю, что именно это блюдо готовят везде, по всей Испании отменно. Где-то лучше, где-то чуть хуже. Но везде на высоте.

Но мне повезло. Чтобы попробовать настоящую, не туристическую паэлью, мне не пришлось ехать в Испанию (хотя я не против насладиться красотами этой страны еще раз). Хорхе де Анхель Молинар приехал ко мне, в Одессу. И приготовил это чудесное блюдо.

И сейчас я делюсь с тобой рецептом Arroz a banda, что дословно переводится Рис в сторонку (Rice a part). Исключительное валенсийское блюдо, сугубо для местных. Попросту говоря, попробуй вкус настоящей Валенсии.

Просто и вкусно. Настоящая Испания!

[Рецепт]
Ингредиенты

  • Рис Бомба 150 г
  • Креветочный бульон 700 г (или рыбный из белой морской рыбы)
  • Морской черт 100 г
  • Креветки 16/20 св/м 150 г
  • Каракатица 100 г
  • Помито 30 г
  • Чеснок 8 г
  • Перец ньора 1 шт
  • Копченая паприка 1 г
  • Шафран или краситель
  • Соль
Инструкции:


  1. Обжарить рубленый чеснок в оливковом масле.
  2. Добавить морепродукты и рыбу и жарить 2-3 минуты, после чего убрать креветки в сторону.
  3. Добавить помидоры и обжарить их до оранжевого цвета.
  4. В этот момент добавить паприку и перец ньора, перемешать и сразу же добавить бульон.
  5. Довести до кипения, посолить и добавить шафран.
  6. Варить минут 5 и добавить рис.
  7. Варить рис по не впитал весь бульон. Подавать с айоли

Читайте больше рецептов от лучших поваров мира здесь slyadnev.info

Морепродукты, Рис

Previous post Next post
Up