Очень многие туристы приезжают в Испанию исключительно ради её паэльи. Да, согласен, она стоит того, чтобы совершить перелет длинной в пол мира и насладиться этим незабываемым вкусом. Скажу честно, самую вкусную паэлью для туристов, как называет её Хорхе, искусный и харизматичный испанец, поделившийся с нами блюдом, благодаря которому ты и читаешь этот пост, я попробовал в Жироне, в совершенно невзрачном заведении недалеко от набережной.
И я предполагаю, что именно это блюдо готовят везде, по всей Испании отменно. Где-то лучше, где-то чуть хуже. Но везде на высоте.
Но мне повезло. Чтобы попробовать настоящую, не туристическую паэлью, мне не пришлось ехать в Испанию (хотя я не против насладиться красотами этой страны еще раз). Хорхе де Анхель Молинар приехал ко мне, в Одессу. И приготовил это чудесное блюдо.
И сейчас я делюсь с тобой рецептом Arroz a banda, что дословно переводится Рис в сторонку (Rice a part). Исключительное валенсийское блюдо, сугубо для местных. Попросту говоря, попробуй вкус настоящей Валенсии.