Воскресенье. Шоколадный торт с грецкими орехами

Feb 19, 2012 11:07

Сегодня я испытываю угрызения совести, но вчера я съела почти половину этого торта. Начала с одного кусочка с чаем и… не смогла остановиться. Боюсь даже взглянуть в сторону весов, но перед сочетанием нежного шоколадного крема, воздушных бисквитных коржей и хрустящих грецких орехов я бессильна. Не ожидала такого вкусного результата от достаточно ( Read more... )

Какао, Десерты, Блюда выходного дня, Орехи грецкие

Leave a comment

Comments 8

chernobrovkina February 19 2012, 11:15:38 UTC
Аппетитно! А тесто получается без масла?

Reply

ovsianka February 19 2012, 11:23:00 UTC
Да, без масла. Коржи будут суховаты, но имено для этого они пропитываются кремом. В итоге - очень вкусно.

Reply


ene_ir February 19 2012, 12:00:35 UTC
Выглядит заманчиво, а узор из сгущенки очень даже высокохудожественно. Здорово, что в крем не нужно масло. Я вот знаю с детства только 1 рецепт крема (масло + сгущенка), и он кажется мне слишком тяжелым. Надо будет попробовать сделать ваш шоколадный крем.

Reply

ovsianka February 19 2012, 19:31:09 UTC
А мой любимый вариант шоколадной глазури вот такой: 3 ст.л. какао смешать с 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 50 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь. Можно использовать и как крем. Глазурь будет мягкая, нежная, шоколадная.

Reply

ene_ir February 20 2012, 04:08:25 UTC
Спасибо за совет.

Reply


binun February 28 2012, 09:01:10 UTC
Спасибо большое! Обязательно попробуем!

У меня два вопроса:

Во-первых, для приготовления крема какой брать шоколад? Или, если использовать масло+какао, масло надо ли сначала размягчать?

И второй вопрос несколько спецефический. На моей духовке (вернее, на вентиле возле духовки) давно стёрлись все цифры-показатели температуры. Печка старая, принадлежит квартирной хозяйке, так что я не знаю, что там раньше было. Я опытным путём приспособилась выпекать некоторые вещи. Но 220 градусов не смогу выставить.

Не могли бы Вы сказать, какая максимальная температура, которую даёт обычно духовка, а дальше я уж разберусь?

С уважением, Юля.

Reply

ovsianka February 28 2012, 10:29:00 UTC
Шоколад лучше брать молочный. А масло перед началом готовки должно быть комнатной температуры, уже мягкое.

С температурой духовок я заметила, что у каждой из них свой норов. И она, температура, в старых советских духовках мало зависит от показателей. Сама несколько лет снимала квартиры, поэтому этих духовок старого образца повидала немало. Все проверяется опытным путем и к каждой духовке надо приспособиться. Как правило, максимальная температура - это 250-300 градусов.

Reply

binun February 28 2012, 23:37:02 UTC
Спасибо! Разберусь! Главное, что 220 градусов -- это больше, чем пол-оборота. :)))

Reply


Leave a comment

Up