Сегодня я испытываю угрызения совести, но вчера я съела почти половину этого торта. Начала с одного кусочка с чаем и… не смогла остановиться. Боюсь даже взглянуть в сторону весов, но перед сочетанием нежного шоколадного крема, воздушных бисквитных коржей и хрустящих грецких орехов я бессильна. Не ожидала такого вкусного результата от достаточно
(
Read more... )
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня два вопроса:
Во-первых, для приготовления крема какой брать шоколад? Или, если использовать масло+какао, масло надо ли сначала размягчать?
И второй вопрос несколько спецефический. На моей духовке (вернее, на вентиле возле духовки) давно стёрлись все цифры-показатели температуры. Печка старая, принадлежит квартирной хозяйке, так что я не знаю, что там раньше было. Я опытным путём приспособилась выпекать некоторые вещи. Но 220 градусов не смогу выставить.
Не могли бы Вы сказать, какая максимальная температура, которую даёт обычно духовка, а дальше я уж разберусь?
С уважением, Юля.
Reply
С температурой духовок я заметила, что у каждой из них свой норов. И она, температура, в старых советских духовках мало зависит от показателей. Сама несколько лет снимала квартиры, поэтому этих духовок старого образца повидала немало. Все проверяется опытным путем и к каждой духовке надо приспособиться. Как правило, максимальная температура - это 250-300 градусов.
Reply
Reply
Leave a comment