После рождественских и новогодних праздников, пора подумать о рационе, который поможет сбросить н-ое количество калорий, подкрепить организм витаминами и грамотными белками, жирами и еще минимальным количеством углеводов. Кроме всего вышеперечисленного, такое блюдо будет хорошо смотреться на вашем столе.
![](http://pics.livejournal.com/rinav71/pic/0007s390/s640x480)
Ингредиенты:
рыба: треска - 700 гр.
копченая красная рыба ( лосось) - 200 гр.
2 яйца
сметана -125 гр.
1 средняя луковица
сок 1 лимона
базилик (только листья) - все, что уместится в ладошке
чеснок - 2 зубчика
растительное масло- 1 ст.л
соль и перец по вкусу
![](http://pics.livejournal.com/rinav71/pic/0007w0yp/s640x480)
Обжарить на раст. масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик.
В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу.
![](http://pics.livejournal.com/rinav71/pic/00080803/s640x480)
Перемолоть. 1\4 получившегося фарша смешеть с базиликом и яйцом. Остальной фарш тщательно перемешать и тоже добавить яйцо. Нарезать копченый лосось небольшими кусочками.
Подготовить керамическую форму для выпекания, выстлать дно пекарской бумагой, если необходимо, обрезать бумагу по краям.
![](http://pics.livejournal.com/rinav71/pic/00083dc6/s640x480)
Выложить первый слой фарша.
![](http://pics.livejournal.com/rinav71/pic/0007zrck/s640x480)
Выложить второй слой фарша с базиликом полностью.
![](http://pics.livejournal.com/rinav71/pic/0008171k/s640x480)
Сверху выложить нарезанный кусочками лосось.
![](http://pics.livejournal.com/rinav71/pic/000844ck/s640x480)
Последним слоем выложить остатки фарша с треской. Поперчить и посолить по вкусу. Закрыть крышкой.
![](http://pics.livejournal.com/rinav71/pic/00085eqw/s640x480)
Подготовка к выпеканию. Ставим керамическую форму с рыбным хлебом в емкость наполненную горячей водой. Высота воды не более 2 см. Теперь можно выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут
![](http://pics.livejournal.com/rinav71/pic/0007t133/s640x480)
Я рекомендую варьировать температуру и время выпечки в зависимости от особеностей вашей духовки. Температура выпекания может быть и 180 градусов, а время выпекания 45-50 минут.
Приятного аппетита!