(no subject)

Jan 25, 2012 08:37



Суп с нутом и томатами
на 4 порции

250-300 гр. нута
400 гр. томатов в собственном соку
1 красный сладкий перец
1 морковка
1 луковица
1 зубчик чеснока
500 мл. овощного бульона
оливковое масло
семена кумина
тыквенные семечки
семена кунжута
семена подсолнечника
кинза
соль, перец

1. Залить нут водой, так чтобы хорошо его закрывала. Оставить на ночь.
2. Сварить нут в несоленой воде до полной готовности. Слить воду.
3. Если томаты целые - порезать.
   У перца удалить сердцевину и семена и порезать крупно.
   Крупно порезать морковь
   Порезать лук.
   Раздавить зубчик чеснока.
4. В большой кастрюле на среднем огне разогреть немного оливкового масла,
добавить лук, чеснок, морковку и перец. Готовить, помешивая, пару минут.
5. Добавить бульон и томаты, дать закипеть и готовить пока овощи не станут мягкими.
6. На сухой сковороде быстро обжарить смесь семян (количество на вкус).
7. Когда овощи станут мягкими, убрать кастрюлю с огня, дать немного остыть.
8. Взбить овощи в блендере и перелить обратно в кастрюлю.
9. Добавить в кастрюлю нут и хорошо прогреть суп.Посолить и поперчить.
10. Разлить по тарелками и посыпать семенами.


а если вдруг у вас остался неиспользованный вареный нут, то:

в глубокой сковороде разогреваем масло на медленном огне.
Обжариваем лук, чеснок.
Добавляем тонко порезанные стебель сельдерея и морковь, обжариваем недолго.
Добавляем нут, перемешиваем все, добавляем консервированные томаты в собственном соку.
Тушим все на медленном огне до готовности. При необходимости добавляем горячую воду.
Солим, перчим, едим.

Супы и первые блюда

Previous post Next post
Up