Черные и белые каракатицы

Nov 29, 2014 02:45



Когда Луиджи принес мне это блюдо, я подумал - Боже, что это? Инь и Янь на итальянский манер? Как я это сниму, дорогой мой?

Я стоял минут пять над блюдом, очень долго думая и перешучиваясь с симпатичной официанткой, которая вызвалась помочь мне в этом замечательном ресторане, выходящем окнами на главную изюминку Милана - Piazza della Scala.

Мы вместе стояли, плечо к плечу и юная итальянка словно прониклась моей проблемой. Я вдыхал сложный аромат её парфюма и размышлял над отношениями мужчины и женщины… И в голове вертелась фраза - все сложное просто, не надо усложнять…

И тут меня осенило. А зачем создавать инсталяции, усложнять великолепное и красивое блюдо? Я сниму его просто так, без драпировок и остальных деталей. Блюдо и тарелка. Такой вот итальянский дзен…

Источник: slyadnev.info
[Рецепт]

Ingredients
Для слоя с белой каракатицей:

  • 300 г мякоти каракатицы, очищенной и дважды пропущенной через мясорубку

Для слоя с черной каракатицей:

  • 100 г мякоти каракатицы, очищенной и дважды пропущенной через мясорубку
  • 10 г чернил каракатицы, полученных из сока каракатицы

Для Панна Коты из морского ежа:

  • 100г сливок + 100 г свежих взбитых сливок, слегка взбитых
  • 30 г мякоти морского ежа
  • 1 г желатина, в листах

Для выпаренного цитрусового соуса:

  • 1 апельсин-королёк
  • 1 розовый грейпфрут
  • 1 желтый грейпфрут
  • 1 лимон
  • 1 лайм


Instructions
Для слоя с белой каракатицей:

  1. Используйте скалку, чтобы раскатать мякоть между двумя листами пергаментной бумагой для выпечки.
  2. Поместите внутрь пакета который предназначен для приготовления пищи и запекайте в паровой печи при температуре 85 градусов по Цельсию в течение 6 минут.
  3. Остудите.
  4. Вырежьте 4 кружка диаметром 16 см.

Для слоя с черной каракатицей:

  1. Смешайте два компонента.
  2. Используйте скалку, чтобы раскатать мякоть между двумя листами пергаментной бумагой для выпечки.
  3. Поместите внутрь пакета который предназначен для приготовления пищи и запекайте в паровой печи при температуре 85 градусов по Цельсию в течение 6 минут.
  4. Остудите.
  5. Вырежьте 4 кружка диаметром 16 см.

Для Панна Коты из морского ежа:

  1. Нагреть 40 г крема при температуре 36 градусов по Цельсию, добавить желатин и охладить его до температуры 28 градусов по Цельсию.
  2. Добавить оставшийся крем и мякоть морского ежа.
  3. Ввести в слегка взбитые сливки и поместить смесь в кондитерский пакет на 4 часа в холодильник при температуре 6 градусов по Цельсию.

Для выпаренного цитрусового соуса:

  1. В кастрюле среднего размера, добавить цитрусовый сок и варить на медленном огне, пока он не приобретет консистенцию желейных конфет.

Сервировка и подача блюда:

  1. Тарелку смазываем выпаренным цитрусовым соусом.
  2. Добавляем Панна Коту из морского ежа, белый диск и меньший черный диск.
  3. Полить свежим острым перченым маслом и добавить жареных спагетти.

Морепродукты

Previous post Next post
Up