Оригинал взят у
casserolkina в
Вегетарианский пудинг с чиа и годжи
Идею я подсмотрела у "Green Kitchen Stories". Мне кажется, это самое изумительное и необременительное использование модных суперфудов - чиа и годжи, которое с легкостью можно включить в ваш ежедневный рацион.
Я готовлю этот пудинг с вечера, и утром меня ждет абсолютно готовый и очень вкусный и полезный завтрак.
Что потребуется?
- большая горсть ваших любимых ягод (черника, малина, ежевика - все хороши);
- 2 ст.л. семян чиа;
- 1 ст.л. ягод годжи (мелко порубить);
- щепотка корицы;
- 1 ст.л. кокосовой стружки;
- 1 ст.л. молотого миндаля;
- 1 чашка рисового молока*;
- свежая мята.
Что делать?
1. Ягоды высыпать в банку и слегка размять вилкой, ступкой или ложкой.
2. Добавить чиа, годжи, миндаль, корицу, рисовое молоко, перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник до утра. За это время чиа прекрасно разбухнет и сделает смесь похожей на смузи. Если вы хотите получить более плотную консистенцию - смело кладите больше чиа.
3. Перед подачей еще раз размешать, посыпать кокосовой стружкой и мятой.
*Рисовое молоко можно заменить обычным, но тогда это будет уже не вегетарианский, хотя и тоже очень вкусный, диетический пудинг.