Прекрасное карамельное мороженое, сразило меня наповал. По вкусу напоминает ириску. готовить не сложно.
Надо:
150 г сахара
250 г молока
250 г сливок 35%
2 желтка
15 г сахара
Как делать:
1. На сковороду всыпать сахар и дать ему растаять без добавления жидкости, прогревать его до темного цвета. Не спалить.
2. Одновременно вскипятить молоко.
3. Когда сахар станет темного цвета аккуратно в него влить горячее молоко, небольшими порциями и хорошо размешивая. Прогреть. Снять с огня.
4. Взбить желтки со столовой ложкой сахара, пока они не побелеют и не превратятся в пышную массу. Уменьшить скорость миксера и медленно влить карамельное молоко.
5. Перелить крем-карамель в сотейник и довести до кипения, при непрерывном помешивании. Охладить.
6. Взбить холодные сливки до устойчивых пик и частями добавлять карамельное молоко, взбивать только до объединения.
7. Переложить в мороженицу и взбивать и поставить таймер на 40-50 минут. Готовое мороженое переложить в контейнер и отправить в морозилку.
Вишневое мороженое.
Вишневое не чуть не хуже, с приятной кислинкой и красивым нежным цветом.
Ягоду в этот раз не стала пюрировать, а добавила целиком.
Надо:
100 г сахара
2 желтка
250 г молока
250 г сливок 35%
200-250 г вишневых ягод (или любых других)
Как готовить:
1. Сварить крем: желтки с сахаром взбить, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
2. Молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой во взбивающиеся на малой скорости желтки. Перелить в сотейник и вернуть его на огонь, нагревать не доводя до кипения, до 85-90 С, постоянно помешивая. Крем должен загустеть. Снять с огня. Охладить
3. Сливки и крем должны быть одинаковой температуры - холодными.
Взбить сливки, до устойчивых пик. Добавить к сливкам молочно-яичный крем. Взбивать до объедения.
4. Переложить в мороженицу. Взбивать 50 минут
5. Через 30-35 минут взбивания, добавить ягоды.
Готовое мороженое переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру.
Наслаждаемся и не холодно ;)
Приятного!!