Этот салат я приготовила в субботу. Муж привез с рынка просто нереальную телячью вырезку, такую нежную, что и жевать не особо надо). Накрыла на стол, естественно бутылка красного вина, все как положено). Ребенок спросил, что это у нас такое? Я говорю, что тебе такое не понравится. И он выдает: "Я когда выросту, буду все это есть, и пить вино! Когда выросту")).
В этом салате вкусно все, и печеная,посыпанная травами и политая оливковым маслом тыква, и слегка обжаренная вырезка, и свежая зелень, и пармезан, и орехи, и заправка такая, ммм... Рецепт из "Савера", а он меня никогда не подводил, так что рекомендую от всей души! Зелень у меня еще на огороде растет, это я хвастаюсь).
Телятина 400 грамм
Тыква 400 грамм
Салат 200 грамм
Сыр пармезан 20 грамм
Фундук 20 грамм
Оливковое масло 5 ст.л.
Масло сливочное 20 грамм
Майоран 1 ст.л.
Винный уксус 1 ст.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили щепотка
Тыкву очистить и порезать небольшими ломтиками. Выложить их на противень застеленный бумагой для выпечки, полить 1 ст.л. оливкового масла, посыпать половиной майорана, посолить, поперчить и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.Телячью вырезку зачистить от пленок, натереть солью,перцем и остальным майораном. Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового и 20 грамм сливочного масла. Обжарить мясо на среднем огне со всех сторон по 2-3 минуты.Вынуть мясо из сковороды и порезать ломтиками.Фундук обжарить на сковороде без жира и крупно порубить. Для заправки смешать 3 ст.л. оливкового масла,1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. винного уксуса,соль,перец и щепотку чили . На тарелку выложить ломтики телятины, поверх ломтики тыквы и салатные листья. Полить заправкой, посыпать орехами и струганным крупно пармезаном.