Тесто творожное, заливка на сметане, глазурь из арикосового джема и горсть кедровых орехов .
Яблоки 400 грамм
Яйца 2 штуки
Мука 125 грамм
Масло сливочное 125 грамм
Творог 125 грамм
Сахар 1 ст.л.
Сахарная пудра 60 грамм
Орехи кедровые 2 ст.л.
Сметана 200 грамм
Сок лимона 1 ст.л.
Абрикосовый джем 2 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль щепотка
Муку с разрыхлителем просеять на рабочую поверхность.Холодное сливочное масло мелко нарезать и добавить к муке вместе с творогом, 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.Замесить тесто.Тонко раскатать его и выложить в круглую форму иаметром 30 см.Поставить на 30 минут в холодильник.Яйца взбить с сахарной пудрой,добавить сметану и лимонный сок, перемешать.Яблоки очистить и порезать тонкими дольками.Вылить половину сметанного крема на тесто, выложить яблоки по кругу и залить остальным кремом.Выпекать 20 минут в заранее нагретой до 200 градусов духовке.Вынуть пирог и смазать яблоки и края пирога сиропом от абрикосового варенья или разогретым абрикосовым джемом.Посыпать кедровыми орешками. Слегка сахарной пудрой и выпекать еще 10 минут.