Первое пред-задание тренинга - освободить морозилку!

Jul 10, 2019 12:37


Первое пред-задание тренинга по заморозке - освободить морозилку
! Сварить компоты из прошлогодних ягод
и приготовить рагу из остатков помидор, баклажан
и перца.
.
Все прошлогоднее - или выбросить, если истек срок годности. Или срочно превратить в готовое блюдо.
.
Я про сроки хранения заморозки расскажу отдельно. Но вот общее правило: если начался сезон какого-то продукта, то все запасы в морозилке «прошлогоднего» автоматически считаются просроченными
.




Второе пред-задание - это вымыть морозилку! Мне часто пишут, что после разморозки чем-то странным пахнут овощи или ягоды. Встречала даже образное сравнение «мокрой псиной». Брр….
.
Вот чтобы перцы продолжали пахнуть летом, а не немытым Дедом Морозом, действуйте так.
.
1. Отключите холодильник от сети, откройте все дверцы, вытащите все поддоны. Протрите внутренности морозилки волшебным раствором: чайная ложка Фэйри + 5 мл спирта + литр воды. .
2. Вытрите все бумажными полотенцами и ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте высохнуть.
.
3. Осмотрите резиновые уплотнители. Это такие прорезиненные прокладки, которыми обтянуты дверцы по периметру изнутри. Под ними часто накапливается вода, которая пахнет не фиалками.
.
Протереть, обсушить.
.
Лайфхак: фен с холодным воздухом вам в помощь!
.
4. Повторять всю процедуру раз 1,5-2 месяца.
.
Важно! Когда будете помещать продукты на ПМЖ, то храните отдельно все мясное и рыбное. Отдельно - овощи. Отдельно - фрукты и ягоды. Так Вы снизите вероятность того, что ваша клубника пропахнет селедкой, а куриное филе будет пахнуть болгарским перцем.
.
Сколько нужно освободить места в морозилке перед тренингом?
.
Чем больше - тем лучше
Минимум - это два (а лучше три) отделения морозилки, встроенной в стандартный холодильник. Вам в любом случае будет мало, даже если у Вас в доме шесть морозилок стоят шеренгой
.
.
Потому что сезонной заморозки много не бывает!
.
Будет здорово, если вы проведете ревизию и чистку морозилки к понедельнику, чтобы быть во всеоружии сияющей чистоты и пустоты к первому вебинару!

заморозка

Previous post Next post
Up