Originally posted by
judy63 at
Готовим самиСЛИВКИ (35%) в домашних условиях.
Часто мы сталкиваемся с проблемой,когда нужны сливки 35% для взбивания,а в магазине они не всегда есть в наличии...Этим рецептом поделилась с нами Катя Васильева с Поваренка.
Нам потребуется:
Молоко (2,5-3,5% жирности) - 400 мл.
Масло сливочное (качественное) - 400 гр.
Масло может быть и 72 %,но лучше выше.
В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла.
Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.
Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты. На этом этапе молоко с маслом должны, как бы, слиться воедино.
Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.
Всё, сливки готовы, теперь можно их взбивать.
У меня не возникло никаких проблем (у девчонок возникали), главное использовать КАЧЕСТВЕННОЕ сливочное масло и блендер с ножами.
Теперь сливочки можно взбить с сахаром или использовать согласно рецепту. Я это делала с помощью миксера, очень легко и просто.
Главное - вовремя остановиться, а то может получиться опять масло.
Как только загустели до нужной консистенции, перестаём взбивать!!!А то расслоится снова на масло и молоко....
Вот такой густой крем получается из этих сливок с шоколадом!
теперь даже при отсутствии жирных сливок в магазине мы можем смело делать их сами!