Рататуй

Mar 22, 2016 11:44

Ингредиенты:
помидоры 600 г;
кабачки 700 г;
баклажаны 700 г;
свежая петрушка 3 ст. л.;
свежий укроп 3 ст. л. ;
чеснок 3-4 зубчика;

для соуса:
2-3 болгарских перца;
3 крупных помидора;
2 луковицы;
растительное масло;
соль, специи по вкусу.

1. Кабачки и баклажаны моем. Не чистим, нарезаем тонкими кружочками, 2-3 мм. Солим и даём постоять. Помидоры тоже режем кружочками, но их не солим.

2. Для соуса нужно обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Помидоры для соуса взбить блендером до состояния пюре и добавить к луку. Добавляем туда же базилик, по щепотке корицы, гвоздики, душистого и чёрного перца. Как только соус закипит, добавляем мелко нарезанный болгарский перец. Солим и оставляем покипеть около 10 минут.

3. Теперь берём форму для запекания с высокими краями и начинаем выкладывать овощи по кругу. Чередуем кабачки и баклажаны, периодически добавляем кружочек помидоров. Когда все овощи уложены заливаем всё это готовым соусом.

4. Посыпаем рататуй давленным чесноком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 50-60 минут. Готовый рататуй посыпаем свежей зеленью. Также можно его остудить полностью и кушать как холодную закуску. И в горячем и в холодном виде он просто пальчики оближешь!



Приятного аппетита!

Вкусно

Previous post Next post
Up