Originally posted by
jurgen_svoloch at
обееед!!!!Ну что, мои юные друзья, кушать хотите?
Что обычно люди едят в жару? Правильно: холодные супы и салаты.
Холодный суп - это банально: достал из холодильника, похлебал прямо из кастрюли, убрал. Фу. Примитив.
А вот салат - это уже куртуазно!
Давайте сделаем?
Да! причем в магаз мы не пойдем, а будем ваять из того, что есть под рукой.
Итак, что у нас нашлось, смотрим:
1) Перепелиные яйца. Хрен уже вспомню, нафига я их покупал, но, говорят, они ниибаццо полезные.
Кароч, для наших целей пойдут. Отвариваем, чистим.
2) Остатки вчерашнего шашлыка. Тут придется повозиться: удаляем все уголья, прополаскиваем от уксуса (весь маринад конечно не вымоется, но и хуй бы с ним, он нам еще пригодится), дожариваем на сковородке, мелко нарезаем.
3) Помидоры. Лежат довольно давно и стали подозрительно мягкими, так что их тоже берем. Нужны же в салате овощи? Верно?
4) Поскольку мясо у нас в маринаде, значит будем делать пряный салат. Остренький такой. Берем солёные огурцы, всё равно их дохуя, а водки нет. Нахуй нужны солёные огурцы без водки? Верно?
5) Лук. Раз уж решили, что пряный у нас салат будет, остатки луковицы тоже в дело пойдут, пока окончательно не засохли.
6) Соус для заправки - выбираем какой-нть повыёбистей, а не банальные майонез-сметана-масло. Один хуй этот соус никто не жрет, ибо непонятно, с чем его вообще нужно жрать? В салате - уйдет, как миленький!
Все это перемешиваем, добавляем соли по вкусу, сервируем. Берем кусочек черствого хлеба, пока не заплесневел, и стакан водички со льдом, ибо алкоголь в такую погоду рекомендуется употреблять исключительно на закате дня.
Приятного аппетита!