Сложилось так, что готовить блины в семье мой удел.)
Ничего может быть оригинального во всей этой движухе нет,
но поделюсь этапами сегодняшнего блинного утра.
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко - 1-2 стакан
Кефир - 0,5 стакана
Яйцо - 2 штуки
Сода - на кончике ножа
Соль - 1/2 чайные ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Масло растительное - 1 десертная ложка
1. Поехали. 2 яйца
2. Половину чайной ложки вот такой вот сили)
3. Мы с сахаром в особых отношениях, поэтому попробовал использовать
такой вот заменитель. 4 таблэтки). А так, 1 столовую ложку.
4. Миксер подключаем к работе.
5. 1 стакан, в нашем случае, прокисшего молока)
забегая вперёд, скажу, что можно с мело лить 1,5 - 2 стакана.
6. Беспощадно взбиваем это дело.
7. Решил добавить немного кефира. Тоже прокисшего)
8. 1 стакан муки просееваем, таким вот икеевским девайсом.
9. Добавляем в муку соду, с ножа) Можно разрыхлитель, как кому нравится.
10. Облагородим продукт 2 мя щипотками такого вот порошочка)
11. Продолжаем взбивать, добавляя при это по одной ложке мукосодованилиновой смеси).
12. Добавляем 1 десертную ложку растительного масла. Кто любит по-жирнее смело
заливайте 2 столовых)
13. Все готовы к главному действу. Сковородку естессна лучше из чугунины.
хотя я в своё время делал и на тефлоне. там, почему-то гари было много.
А вот вилка с полукартошкой, в пиалке с растительным маслом - это меня супруга
научила). очень удобно смазывать сковороду в процессе.
14. Первый пошёл.
15. Тут я понимаю, что блины больше оладьи на выходе и добавляю ещё молока)
16. При прочих составляющих, на выходе получился прекрасный завтрак на-троих)
Не много и не мало. Под свежесваренный кофе, заворачиваю пару кусочков сыра в блин и ок).