После выжимания апельсинового сока, половинки фруктов очищаем от перепонок и останков мякоти, режем произвольными кусочками. Моем, заливаем холодной водой.
Доводим до кипения, отбрасываем на дуршлаг.
Затем возвращаем утратившие ненужную горечь по родине апельсиновые шкурки в кипящий сироп. На 0,5 л. воды - 1 стакана сахару. В сироп можно добавить специи: бадьян, анис, корицу, ваниль, даже ром.
Варим до прозрачности шкурок.
Довольно долго. На медленном огне больше часа.
Сливаем на дуршлаг (над нужной посудкой) сироп. Апельсиновые уже цукаты раскладываем на силиконов подложке (или чём-то другом, типа фольги) сушиться. На сутки.
Затем нужно сделать шоколадную глазурь. Рецепта я не помню. Дома гляну и допишу. Над глазурью мне ещё надо порабоботать.
Обмакнуть цукаты в глазурь, опять подсушить.
Хранятся в холодильнике. Недолго.