Гитлер - проект англосаксонских людоедов и гитлеровского Евросоюза 30-х годов. Начало

Feb 03, 2023 07:38



Адольф Гитлер - человек года. 1938 год. журнал "Time"(США)

Гитлер - проект англосаксов и Евросоюза 30-х годов
7 мая 2021


За основу нашего разговора возьмём статью [1], в которой описан неожиданный политический взлёт руководителя малозаметной партии, в которой англосаксонские кукловоды разглядели потенциал, способный в будущем бороться не только с идеологией СССР, но и попытаться уничтожить это государство - возмутитель спокойствия. Из этой статьи использованы отдельные выдержки, интересные дополнения сделаны из других источников, которые указаны под статьёй.

«В 1920 году Гитлер ещё пил пиво в дешёвых «гаштетах» и обедал в бесплатных столовых для бедных, а осенью 1923-го - он уже обеспеченный человек. Откуда дровишки у человека далёкого от бизнеса? Из Швейцарии, вестимо. Гитлер поехал в Цюрих в потёртом пиджаке, а вернулся с чемоданом, набитым франками и долларами. Однако Швейцария была всего лишь кошельком, чьи же денежки достались Гитлеру? Цепочка получения сложная, но «платёжки не горят» и оказалось, что концы ведут в Штаты, к братьям Даллес, Джону Макклою и Генри Форду…

По официальным данным, с 1920 года Генри Форд начал широкомасштабную поддержку НСДАП и Адольфа Гитлера. Уже шла война, а американец продолжал каждый год дарить фюреру в день рождения 50 тысяч марок. Не верится, что это была только личная симпатия антисемита и антикоммуниста к такому же типу, что финансирование не было согласовано с американским правительством. Американцы увидели в Гитлере идеальный противовес коммунистической идеологии, набирающей вес в мире. Советский Союз и лично Сталин, по мнению англосаксов, представляли для их цивилизации большую угрозу, нежели нацистская Германия и Гитлер. Угрозу не столько военную, сколько идеологическую, мировоззренческую. На карте мира появилось огромное государство, построенное по совершенно другим принципам. Рабочее законодательство, утверждённое в СССР, подрывало саму основу западной цивилизации, построенной на неравенстве людей, предполагающей эксплуатацию трудящихся владельцами средств производства…

После экономического кризиса 1929 года в США приняли решение сделать ставку на Гитлера - как экономическую, так и политическую. Из Германии стремились как можно быстрее слепить государство, которое должно было стать передовым в войне с СССР, а заодно помочь Штатам преодолеть кризис. Братья Даллес и другие представители финансово-промышленных корпораций начали устанавливать связи с Германией и усиленно помогать национал-социалистической партии в её стремлении к власти. На протяжении десятка лет Гитлер получал деньги на проведение многочисленных партийных съездов и конференций, включая проезд, питание и проживание делегатов. Извне оплачивалось издание газет и агитационных материалов. Даже форму для штурмовиков Рёма пошили на деньги спонсоров. Среди тех, кто финансировал предвыборную кампанию нацистов, - американская компания «Дженерал электрик». Пропагандистский фильм по заказу Гитлера сняла кинокомпания «20-й век фокс».

Пришедших в 1933-м году к власти нацистов поспешил профинансировать Банк Англии, выделив 4 миллиона фунтов. Гитлеровскую Германию постоянно подпитывали финансами английские и американские банки. После аншлюса Гитлеру достался жирный кусок в виде золотого запаса Австрийского национального банка. После Мюнхенского сговора глава Банка Англии Монтегю Норман передал Рейхсбанку 6 миллионов фунтов - весь чехословацкий золотой запас, хранящийся в Англии»…

Как только к власти пришли нацисты, всё изменилось. В Германию потянулись мировые лидеры, постепенно немцам разрешили ВСЁ: сняли запреты, реструктуризировали долги по репарации, осыпали деньгами (сотни миллионов кредитных долларов), дали технологии, прислали специалистов. Немецкое правительство стало заключать одно соглашение за другим, одно лучше другого... » [1]

Англичане тоже налаживали связи с Гитлером. Историкам известно «секретное агентурное донесение Заместителю наркома по военным и морским делам Михаилу Тухачевскому от 4 июля 1933 г. Озаглавлено оно так: «Тайные предложения Гитлера английскому правительству». Некоторые фрагменты этого документа выглядят ошеломляюще. Вот, например: «Английское правительство, в отличие от английского общественного мнения, рассматривает фашизм с определённой симпатией». Или: «Сообщают, что Форин-офис (Внешнеполитическое ведомство Великобритании) относится с большой серьёзностью к этому проекту союзного договора и изучает возможность заключения такого договора в рамках общей английской политики». Каков же был проект договора, предложенный Великобритании Гитлером? В отношении Советского Союза - весьма перспективным и увлекательным: «Этот проект содержит предложение Гитлера помочь английскому правительству в его борьбе с мировой большевистской опасностью... В случае войны против СССР Германия может выставить экспедиционный корпус численностью в два миллиона человек»…

А пару лет спустя, в 1935 году, во французскую печать просачивается ещё один любопытный документ, согласно которому Вторая Мировая вполне могла начаться совсем иначе - например, совместным нападением Германии и Польши на СССР. Парижский еженедельник «Экуте муа» публикует текст секретного договора между этими странами. Особенного внимания заслуживают такие пункты: «Польша обязуется во внешних отношениях принимать решения только в соответствии с мнением германского правительства». «Польское правительство обязуется обеспечить свободный проход по своей территории германским войскам в случае, если эти войска будут призваны ответить на провокацию, исходящую с Востока или Северо-Востока». «Правительство Германии обязуется гарантировать всеми силами и средствами неприкосновенность польских границ от любого агрессора». Французский МИД возмущён публикацией и всячески пытается её опровергнуть, но «секретный протокол к пакту Гитлера - Пилсудского» от 25 февраля 1934 г. - самая настоящая реальность». [2]

Это был не первый и не последний договор с дьяволом стран Евросоюза 30-х годов.

1933 - Великобритания, Франция, Италия - пакт четырех.
1934 - Польша - пакт Гитлера-Пилсудского.
1935 - Великобритания - морское соглашение.
1936 - Япония - антикоминтерновский пакт.
1938 - сентябрь, Великобритания - декларация о ненападении.
1938 - Мюнхенский сговор (Великобритания, Германия, Италия, Франция, и не подписавшая соглашение, но оторвавшая от Чехословакии кусок Польша).
1938 - декабрь, Франция - декларация о ненападении.
1939 - март, Румыния - экономическое соглашение.
1939 - март, Литва - договор о ненападении.
1939 - май, Италия - пакт о союзе и дружбе.
1939 - май, Дания - договор о ненападении.
1939 - июнь, Эстония - договор о ненападении.
1939 - июнь, Латвия - договор о ненападении.
1939 - август, СССР - пакт о ненападении.

Последним договор с Гитлером подписал СССР, когда уже были потеряны все надежды создать антифашистский блок в Европе, когда надо было оттянуть начало неизбежного нападения. Но Европа по сей день обвиняет СССР в сговоре с Гитлером, ставит его на одну доску со Сталиным, уравнивает идеологию коммунизма с идеологией фашизма, обвиняет СССР в развязывании Второй мировой войны.

Англосаксов и Евросоюз 30-х годов так пугала идеология коммунизма и пример первого государства рабочих и крестьян, построенного на равенстве граждан, что в Гитлере они видели большого демократа, который может и должен отстоять «европейские ценности».

Вы не поверите, но Адольфа Алоизовича американский журнал TIME признал человеком года за 1938. Как же им не терпелось натравить главного защитника мировой демократии на СССР!

«Предводитель немецкой нации, Главнокомандующий немецкой армией, авиации и флота, председатель третьего рейха, гер Гитлер пожинает в этот день в Мюнхене плоды своей бесстрашной, дерзкой, беспощадной внешней политики, которую он неустанно проводил в течении пяти с половиной лет. Он разорвал Версальский договор в клочья. Он снова вооружил Германию до зубов - или близко к этому насколько это возможно. Он похитил Австрию на глазах запуганного и несомненно беспомощного мира.

Все это шокирует страны, разбившие Германию на полях сражений 20 лет назад, но ничто так не испугало мир как жестокое, методичное движение под руководством нацистов на Чехословакию в конце лета - начале осени. Это он без единой капли крови превратил Чехословакию в немецкое марионеточное государство, дав европейским оборонительным союзам хорошего слабительного, и он выиграл для себя свободу передвижений в Восточной Европе, обещав держаться подальше от сильной Британии (а позднее и Франции). Адольф Гитлер без сомнения стал Человеком года 1938». [3]

Вы не поверите, но Адольфа Алоизовича номинировали и на Нобелевскую премию!

«Кандидатуру фюрера внёс для предварительного обсуждения Нобелевским комитетом шведский политик, член парламента страны, Эрик Готфрид Кристиан Брандт. Примечательно, что при этом Брандт назвал Гитлера «борцом за мир» и высказал предположение о том, что диктатор «способен принести мир Европе и всему остальному сообществу. Предложение Брандта наделало немало шума. После этого некоторые студенты даже отказались посещать его лекции. Однако на самом деле Брандт являлся антифашистом и рассматривал выдвижение Гитлера на Нобелевскую премию как «сатирическую критику» в отношении другого кандидата Невилла Чемберлена, известного своей "политикой умиротворения агрессора"…

В шутку или всерьез Гитлер оказался среди номинантов на Нобелевскую премию мира, но нельзя отрицать тот факт, что комитет все-таки внес диктатора в предварительные списки. 1 февраля 1939 года его имя оттуда, конечно, вычеркнули». [4]

<...>

Источники
[1] Владимир Маски: Кто родил монстра, которого мы победили 9 мая 1945 года?
[2] Вторая Мировая - закулисное начало. Как Европа планировала напасть на СССР (АиФ).
[3] Адольф Гитлер - человек года (Time).
[4] За что Гитлера номинировали на Нобелевскую премию мира.
[5] В 41-м на СССР напала не Германия, а гитлеровский Евросоюз. https://www.kp.ru/daily/27145.5/4239938/
[6] Наши европейские партнёры: «Никто по-немецки не понимает!» Politikus.ru.
[7] Кто проиграл войну вместе с Гитлером: Друзья фашистской Германии, которые не любят этого вспоминать.
[8] Операция «Немыслимое-1945». Как союзники готовились напасть на СССР | Аргументы и Факты.
[9] Haló noviny (Чехия): гитлеровская жажда русских богатств никуда не делась, и мы в этом участвуем. https://www.politforums.net/foreign/1606366304.html
[10] Что хотели сделать с СССР союзники после победы?
[11] Войны США. Из истории "совести мира".
источник

США воюет против России, США вербует, финансы, гитлеровский Евросоюз, тайная история, Фашингтон, наглосаксы гадят, укрорейх

Previous post Next post
Up