Азбука гибридной войны. О сочинителях мифов на Западе и Солженицыне.
Отмываться всегда трудней, чем плюнуть. Надо уметь быстро и в нужный момент плюнуть первым.
Александр Солженицын - гений первого плевка, сочинитель мифов по истории Отечества, академик, Нобелевский лауреат, кредо которого, якобы, «жить не по лжи!» Подробнее:
https://pismadljaliz.livejournal.com/4564736.html Тогда под Сталинградом наши отцы и деды вновь немцам «дали прикурить».
Сталинградская битва (часть 1 из 2): начало краха Третьего рейха (в сокращении) 1. Армагеддон
В Сталинграде и Красная армия, и вермахт изменили методы ведения боевых действий. Красная армия с самого начала войны использовала тактику гибкой обороны с отходами в критических ситуациях. Командование вермахта, в свою очередь, избегала крупных, кровопролитных сражений, предпочитая обходить крупные укрепленные районы. В Сталинградской битве немецкая сторона забывает о своих принципах и пускается в кровавую рубку. Начало было положено 23 августа 1942 года, когда немецкая авиация произвела массированную бомбардировку города. Погибло 40,0 тыс. человек. Это превосходит официальные цифры воздушного налёта союзников на Дрезден в феврале 1945-го (25,0 тыс. жертв).
2. Докопаться до ада
Под самим городом располагалась крупная система подземных коммуникаций. Во время боевых действий подземные галереи активно использовали как советские войска, так и немцы. Причём в тоннелях происходили даже бои местного значения. Интересно, что немецкие войска с начала своего проникновения в город стали строить систему собственных подземных сооружений. Работы продолжались практически до окончания Сталинградской битвы, и только в конце января 1943 года, когда немецкое командование поняло, что сражение проиграно, подземные галереи были взорваны.
Немецкий средний танк Pz.Kpfw. IV с номером «833» из 14-й танковой дивизии Вермахта на немецких позициях в Сталинграде. На башне, перед номером просматривается тактическая эмблема дивизии.
http://topwar.ru/uploads/posts... Так и осталось загадкой, что строили немцы. Один из немецких солдат потом иронически записал в дневнике, что у него сложилось впечатление, что командование хотело добраться до ада и призвать на помощь демонов.
3. Марс против Урана
Ряд эзотериков утверждает, что на ряд стратегических решений советского командования в Сталинградской битве повлияли практикующие астрологи. Например, контрнаступление советских войск, операция «Уран», началось 19 ноября 1942 года в 7.30. В этот момент так называемый асцендент (точка эклиптики, восходящая над горизонтом) располагался в планете Марс (римский бог войны), заходящей же точкой эклиптики была планета Уран. По мнению астрологов, именно эта планета управляла немецкой армией. Интересно, что параллельно советским командованием разрабатывалась ещё одна крупная наступательная операция на Юго-Западном фронте - «Сатурн». В последний момент от неё отказались и провели операцию «Малый Сатурн». Интересно, в античной мифологии именно Сатурн (в греческой мифологии Кронос) оскопил Урана.
https://my-cccp.ru/vosem-zagad...4. Александр Невский против Бисмарка
Военные действия сопровождалось большим количеством знаков и знамений. Так, в 51-й армии воевал отряд автоматчиков под командованием старшего лейтенанта Александра Невского. Тогдашние пропагандисты Сталинградского фронта запустили слух, что советский офицер является прямым потомком князя, разбившего немцев на Чудском озере. Александр Невский даже был представлен к ордену Красного Знамени.
А на немецкой стороне в сражении принимал правнук Бисмарка, который, как известно, предупреждал «никогда не воевать с Россией». Потомок германского канцлера, кстати, попал в плен.
5.Таймер и танго
Во время сражения советская сторона применила революционные нововведения психологического давления на противника. Так, из громкоговорителей, установленных у передовой, неслись любимые шлягеры немецкой музыки, которые прерывались сообщениями о победах Красной Армии на участках Сталинградского фронта. Но самым эффективным средством стал монотонный стук метронома, который прерывался через 7 ударов комментарием на немецком языке:
«Каждые 7 секунд на фронте погибает один немецкий солдат».
По завершению же серии из 10 - 20 «отчётов таймера» из громкоговорителей неслось танго.
6. Возрождение Сталинграда
В начале февраля, уже после окончания битвы, в советском правительстве был поднят вопрос о нецелесообразности восстановления города, которое бы обошлось дороже постройки нового города. Однако Сталин настоял на восстановлении Сталинграда в буквальном смысле слова из пепла. Так, на Мамаев курган было сброшено столько снарядов, что после освобождения целых 2 года на нём не росла трава.
Сталинградская битва (часть 2 из 2). Запад о Сталинграде: тогда и сейчас Битва была одним из важнейших событий Второй мировой войны и наряду со сражением на Курской дуге была переломным моментом в ходе военных действий, после которых немецкие войска потеряли стратегическую инициативу.
Для Советского Союза, который понёс большие потери в ходе сражения, победа в Сталинграде отметила начало освобождения страны, а также оккупированных территорий Европы, приведшего к окончательному поражению нацистской Германии в 1945 году. Имя «Сталинград» золотыми буквами навечно вписано в историю нашего Отечества, но не утихают попытки переписать историю Второй мировой войны.
Для заправил Запада Сталинград - это напоминание о крахе их вожделений о мировом господстве, под сенью нацизма и фашизма. Что писали в газетах о Сталинградской битве и роли СССР во Второй мировой войне тогда и что пишут сейчас?
Сравним во второй частью материала о Сталинградской битве. Начало читайте в статье «Сталинградская битва (часть 1): начало краха Третьей Империи» (
http://inance.ru/2017/02/stali...).
Что писали о Сталинграде и Великой Отечественной войне после войны
Есть великолепная
книга Марка Ферро «Как рассказывают историю детям в разных странах мира». Перечитав большое количество учебников по истории, издававшихся в разных государствах, французский учёный решил поведать о том, чему же учат детей в разных странах мира на уроках истории. Несмотря на амбициозный замысел, Марк Ферро, понятное дело, не смог охватить все исторические темы, в том числе и тему, как в школах западных стран рассказывают о Второй мировой войне, в частности, о знаменитой на весь мир Сталинградской битве.
Подробнее
https://cont.ws/@inance/512153 <....>
Чуйков и Солженицын
http://ordenrf.ru/geroi-rossii...Генерал, который отстоял Сталинград
Василий Чуйков, дважды Герой Советского Союза, был одним из самых прославленных военачальников Великой Отечественной войны. Его армия отстояла Сталинград. На его командном пункте была подписана капитуляция фашистской Германии.
Славу одного из самых лучших военачальников Великой Отечественной войны Василий Чуйков заслужил во время Сталинградской битвы. Во главе сначала 64-й, а затем 62-й армии Василий Чуйков не допустил дальнейшего продвижения фашистских войск на восток. 12 сентября 1942 году ему была поставлена боевая задача отстоять город. Чуйков с задачей справился.
Во время боев за Сталинград Василий Чуйков ввёл тактику ближнего боя. Ему приписывается создание первых мобильных штурмовых групп. Они состояли максимум из 50 человек, в их состав входили снайперы, саперы, химики, инженеры. Большое внимание Василий Чуйков уделял проявлению личной инициативы каждым солдатом, он настаивал на том, что Сталинград не может быть сдан до той минуты, пока хоть один советский солдат жив. Чуйков взял на себя смелость отойти от шаблонных схем в военном искусстве и победил.
http://ordenrf.ru/geroi-rossii... Согласно завещанию, Василий Иванович Чуйков был похоронен в 1982 году на Мамаевом кургане.
И наверно неслучайно появилось это письмо героя-маршала, отстоявшего Сталинград, с обвинениями в адрес писателя о том, что он в книге преподносит читателю заведомо ложную информацию. С сентября 2009 года
произведение «Архипелаг ГУЛАГ» включено в обязательный школьный минимум (
https://ria.ru/culture/2009090...), и всё это наводит на некоторые не слишком радужные размышления.
Солженицын - великий предатель Родины
Сочинения Солженицына, тенденциозно ориентированные на девальвацию общественных ценностей коллективизма, содружества, порядочности, стали издаваться ещё во время властвования в СССР Никиты Хрущёва, когда тому нужна была поддержка новой волны антисталинистов, уже сформировавшейся под воздействием хрущёвского вероотсупничества и Западной пропаганды, ухватившейся за него.
И такой отыскался: им оказался отбывший свой срок в заключении некто Солженицын Александр Исаевич. В 1962 году в журнале «Новый мир» увидел свет знаменитый «Один день Ивана Денисовича» - первое, как оказалось, извращённое описание лагерей ГУЛАГа в советской литературе, написанное ещё в 1959 году.
В те годы был самый пик хрущевской политической и организационной слякоти, названной «оттепелью». Но, все же, чего-то Хрущёву не хватало. Не хватало, оказывается, какого-нибудь нового писаки и его сочинений на самую главную тему: о страданиях миллионов, заключенных в сталинские лагеря, понадобившихся Хрущёву, чтобы поддержать разваливавшуюся к тому времени хрущёвскую кампанию «борьбы с культом личности Сталина». Появление написанного за три недели в 1959-м, но вышедшего лишь три года спустя в 11-м номере «Нового мира» за 1962 год пасквиля «Один день Ивана Денисовича», сразу сделало Солженицына знаменитым. Тогда на фоне «борьбы с культом личности Сталина», в начале 60-х фактически зародился и культ личности Солженицына, который старательно раздувается и в наше время.
О Солженицине читайте нашу статью «Солженицын - «великий предатель» Родины?»
http://inance.ru/2015/10/solze... http://inance.ru/2015/10/solze... После отстранения Хрущева в 1964 году, Солженицын был исключён из Союза писателей, и вплоть до горбачёвского периода его перестали публиковать. А потом, наступила тайная подготовка Горбачёва к развалу Советской державы под разными маскирующими лозунгами «перестройки», «ускорения», «гласности», «социализма с человеческим лицом», «нового мышления». И Солженицын «воскрес», началась его безудержная «популяризация» в среде диссидентов. После фактического разрушения СССР, когда к власти в России пришёл «демократизатор» Ельцин, культ Солженицына стал ещё более искусственно раздуваться, подогреваться. Последователи «царя-Бориса» гипертрофированным восхвалением «титана русской мысли», чуть ли не нового Толстого или Достоевского, «вознесли» его в безоблачные выси.
Самое известное сочинение Солженицына - «Архипелаг ГУЛАГ» написано им тайно в 1958 - 1968 годах. В январе 1974 года вышло в свет на Западе, во Франции и США. В СССР это сочинительство Солженицына, мнящего себя «новым гением русской литературы», распространялось в то время нелегально.
«Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына стал одним из самых мощных пропагандистских орудий в борьбе против Советского Союза. Сотканная из полуправды, лжи и преувеличений книга сформировала образ советской империи зла. Империи, держащейся лишь на насилии и рабском труде десятков миллионов заключённых, империи, несущей своим гражданам лишь страдания и муки.
И вот отзыв на искажение правды о Великой Отечественной войне и писал маршал В.Чуйков.
В год празднования 70-летия Сталинградской битвы Президент России В.Путин сказал:
«Мы должны сделать все, чтобы память о Сталинградской битве, правда о ней никогда не меркли. Обязаны решительно противостоять попыткам искажать события Второй мировой войны, подгонять их под конъюнктурные политические лекала бесстыдно перечеркивая подвиг тех, кто освободил мир»,
призвал решительно противостоять попыткам искажения событий Второй мировой войны и перечеркивания подвига советских воинов-освободителей.
И начинать надо со школы, где просто необходимо достоверно и правдиво преподавать историю нашего государства. А что дают подрастающему поколению произведения А.Солженицына и прочих «историков»?
<...>
ИСТОЧНИК:
http://inance.ru/2017/02/stali...