На прошлой неделе по приглашению
mosblog я посетила кулинарную студию
Clever и мастер класс
Новогодний ужин А Ля Клевер. На кулинарных мастер классах я никогда не была, поэтому мне было очень интересно, как они происходят. К тому же я люблю готовить, и делаю это, как мне кажется вполне неплохо.
Примерно я представляла как должны проходить мастер классы, должен быть шеф повар, который показывает как нужно делать, а все остальные ему помогают. Потом в какой то момент меня взяло сомнение, а вдруг мы просто будем смотреть как шеф повар готовит? Но смотреть отчеты об этом мастер классе я все же не стала, решила пусть будет сюрпризом.
Приехала в студию я сильно заранее. Как то так получилось. И была самая первая из гостей. Меня очень вежливо встретили на входе, и предложили напитки. Я с удовольствием выпила чашечку ароматного капучино, чтобы взбодриться.
В студии
Clever я увидела огромные столы, много плит, и что самое главное приборы для приготовления еды для каждого участника. Да еще и фартуки с фирменным логотипом студии. Сразу же захотелось резать, жарить и творить!
Постепенно подошли остальные участники мастер класса и конечно, же главный герой Шеф-повар Максим Шитов!
Он оказался обаятельным и веселым.
Мы надели фартуки, получили индивидуальное задание от Шефа и принялись его выполнять, В процессе приготовления он показывал интересные вещи, задавал вопросы и инструктировал. Все это действо мне чем то напомнило школьные уроки труда. А я их любила, кстати!
Для меня было неожиданным узнать что для моей индукционной плиты можно использовать пергамент во время приготовления чего-то жирного и шипящего для того, чтобы потом не пачкать брызгами плиту. Просто включаешь плиту, берешь пергамент, кладешь ее под сковородку и вуаля все жирные капли на бумаге, а не на плите.
Мне досталась резать морковку соломкой. Причем морковки было не одна две, а штучек 10. Это немного меня расстрило, так как довольно продолжительное время крошила морковку и не могла отвлечься.
Тем самым пропустила процессы, которые происходили для приготовления блюд.
А готовили мы несколько блюд одновременно. Это и купеческий салат, и французские цыплят, фаршированных черносливом, и корейку ягненка с травами и карамелизированными овощами и имбирное печенье с орехами и вяленой вишней.
Все что мы приготовили было очень вкусно.
Что касается меня, то я не очень люблю сочетания сладкого и мясного и овощного, поэтому карамелизованные овощи все таки не для меня, хотя они очень вкусные.
А вот корейка! Восторг!
И еще имбирные печенья мне очень понравились.
Дома я с удовольствием пеку их по рецепту Шефа.
После того как все было готово, мы разместились за столами и дружной компанией ели и обсуждали еду. Также наш Шеф задавал вопросы, и счастливчики, знающие ответы на них получали призы.
Посещение этого мастер класса стало для меня настоящим открытием, с удовольствием набралась опыта от Шефа, посмотрела как готовят профессионалы.
Домой ушла удовлетворенная, сытая и довольная!
Отдельное спасибо
mosblog за возможность посещения замечательной студии
Clever!