Дожили

Apr 18, 2019 12:37

Приятельница подарила нам на пасху коробку люксембургерли (ака макарон) из модной кондитерской. Неделю назад. Коробка до сих пор стоит в холодильнике, там осталось больше половины. И никто не хочет. Когда-то были времена - мы торжественно открывали такую коробку, раздавали по две штучки и ставили обратно, это казалось просто божественной едой. А сейчас вообще никому не надо - если б Миша съел всю коробку, я б даже не заметила. Но Миша не ест.

Тоже самое с шоколадом. Особенно с горьким шоколадом. Я знаю, что любить молочный шоколад это фу и дурной вкус, что люди из высшего общества предпочитают чем темнее, тем лучше. Видимо, поэтому мы постоянно получаем в подарок какие-нибудь fancy шоколадки  85% какао в золоченых обертках с бантиками и тиснением. Которые потом месяцами лежат неоткрытыми, или, что еще хуже, открытыми (потому что тогда их никому уже не передаришь). У нас в семье все равнодушны к горькому шоколаду, сколько орехов/ликера в него ни положи.

Тоже самое с дорогими шоколадными конфетами в нарядных коробках. Они бывают и из молочного шоколада, но обычно в них столько масла и сахара, что на вкус это только масло и сахар, и опять открытая коробка неделями, а то и месяцами валяется на полке.

При этом дети любят плебейские Kinder Pingu, а мы с мужем - молочный шоколад Турист из Мигро. Но в этом как-то неловко признаваться, и еще более неловко дарить.

вот так мы и живем, съедобное

Previous post Next post
Up