Jun 21, 2017 22:25
Муж сегодня принес арбуз - срезал корки, порезал на кусочки и убрал в холодильник. И мы сидели вечером на балконе, цепляли на вилки и ели холодный сладкий арбуз, запивали вином и обсуждали, что в детстве арбузы почему-то резали всегда дольками, причем вместе с коркой, и в длину, а не в ширину. Дольки получались очень длинными, и невозможно было съесть кусок арбуза и не изгадиться. И еще, ближе к корке, арбуз всегда не такой сладкий, и получалось, что в самом конце ешь самое невкусное. А если до корки не обгрызешь, то тебе еще попеняют, что оставляешь недоеденное. Выяснилось, что и я, и муж, откладывали сладкий кусочек на край тарелки, чтобы съесть напоследок.
И еще арбузы перед едой в холодильнике не держали, а резали и ели сразу.
А сейчас мы едим только сладкий, холодный хрустящий арбуз, без корок и белых краев. И не пачкаем все вокруг липким соком. И почему раньше так никто не делал - непонятно.
А как вы арбузы едите?
мысли вслух,
вот так мы и живем,
съедобное,
быт заел,
вспомнилось