Ежегодное

Nov 29, 2016 09:19

Новое слово в моем швейцарском лексиконе: TöggelichaschteМаксичкины дни рождения с каждым годом становятся все более и более сложными в организации. При том, что у Максима есть специальная тетрадка, куда он все свои планы на ближайшие 7 дней рождений уже записал (со списками гостей, темами и желаемыми подарками), и вроде как у родителей должна быть ( Read more... )

праздники, радости материнства, Макся

Leave a comment

melonka November 29 2016, 16:15:55 UTC
У нас 11го праздник будет. Не успеет, скорее всего :((.

Вот слушай, я хочу сделать Максиму торт - плоский, вот такой:


Поскольку Максим не ест никакие торты и пироги, кроме одного шоколадного пирога с филадельфией, я думала этот пирог закатать просто в мастику или в марципан. Но сам он не получается ровным, всегда трескается верхушка, и внутри тоже неоднородный плотный бисквит, то есть срезать верх просто не получится. Если я хочу прямо на то, что есть, положить марципан или мастику, надо его чем-то мазать? Джемом может?

Reply

caperucita77 November 29 2016, 16:49:56 UTC
Надо делать крем на сливочном масле. Его можно идеально гладко разравнять лопаточкой, и он застынет ровно, и не будет елозить, когда выкладывать такой огромный пласт раскатанной мастики. Достаточно нетолстого слоя, 5-7 мм. На филадельфии или джеме мастика и марципан растают от влаги, мне кажется.

Reply

melonka November 29 2016, 17:03:27 UTC
Крем на сливочном масле у нас ненавидят все, боюсь, как бы не пришлось этот пирог выбрасывать тогда (когда я в прошлый раз украшала торт кремом из сливочного масла, мы частично его смогли соскрести, частично просто выбросили). На максов прошлый день рождения я ему в школу делала капкейки с верхушкой из масляного крема, и он сказал, чтобы я никогда больше так не делала :).

А если я просто положу мастику на пирог, через нее все неровности будут видны, да? А если залить желе?

Reply

caperucita77 November 29 2016, 17:10:30 UTC
То есть твое семейство считает, что мастика съедобнее крема на взбитых белках и сливочном масле? Ну тогда....

Тогда можно потолще раскатать. Если мастика будет 1 см, то ничего видно не будет. На желе не клади - мастика растает. Ну или попробуй заранее как твоя мастика относится к влаге. Может какую новую придумали с тех пор. Где больший процент гуаровой меди )))

Reply

melonka November 29 2016, 17:21:05 UTC
Мое семейство совершенно не в курсе, какая мастика на вкус - я никогда ничего не ела и не готовила с мастикой, я предполагала, что ее можно просто снять, как крышку. Я бы залила тонкой сахарной глазурью, но, боюсь, пирог выйдет совсем кривой-неровный.

А вот кремы на сливочном масле мое семейство пробовало, и определенно постановило - отказать и больше не делать. Но у нас потому что "красиво" вообще никто ничего не ест.

Reply

caperucita77 November 29 2016, 17:23:13 UTC
Ира купи свечки в виде футбольных мячей и поставь их на шоколадный торт. Мастика бе.

Reply

melonka November 29 2016, 17:25:10 UTC
Максим просил торт - футбольный мяч :(.

Reply

caperucita77 November 29 2016, 17:45:14 UTC
А еще вот так я делала. Печешь любой торт. Сверху посыпаешь покрашенной в зеленый цвет кокосовой стружкой - она прилипнет на любой твой крем или джем. А сверху ставить отдельно выпеченный тортик в виде полусферы, накрытой мастикой


Reply

melonka November 29 2016, 19:57:01 UTC
Можно, наверное, и сам торт плотно кокосовой стружкой посыпать, но, боюсь, кокос Максим тоже не оценит :((.

Reply

caperucita77 November 29 2016, 20:15:25 UTC
Посыпь миндальными орешками, колотыми в блендере без кожуры.

Reply

melonka December 7 2016, 11:14:24 UTC
Мастика и фондан - это одно и то же? На фондане для украшений тортов, который у нас продается, написано "смажьте поверхность джемом, чтобы не скользило".

Я купила маленький брикет на попробовать. Сейчас как раз раскатываю - один см это нереально, правда. Посмотрим, что получится - мой пробный пирог еще остывает.

На вкус, кстати, гораздо менее противно, чем сладкое сливочное масло :)).

Reply

caperucita77 November 29 2016, 17:14:13 UTC
Тонко по любому не раскатывай - иначе такой большой пласт порвется и/или будет ложится складками. Толстый проще перенести и проще разровнять. Не жалей мастики короче )) И побольше присыпай крахмалом или сахарной пудрой, чтобы не липло к скалке и поверхности. И чтобы идеально чисто было, на белом все видно.

Сейчас найду тебе фото, как через матику все просвечивает - крошки и т.п.

Reply

melonka November 29 2016, 17:24:28 UTC
Я подумала, что если не получится, то просто сделаем трафарет из бумаги и посыпем сахарной пудрой плотно. Будет кривенько, но зато съедобненько :)

Reply

caperucita77 November 29 2016, 17:25:18 UTC
Прекрасная идея.

Reply

caperucita77 November 29 2016, 17:27:06 UTC
Еще проще - засыпь весь торт сахарной пудрой, а сверху наложи пятиугольники из черной мастики, марципана или шоколада.

Reply

polymeric November 29 2016, 23:23:01 UTC
А если сделать торт прямоугольный как нравится и зелененький крем (покрасить крем из филадельфии красителем чуть чуть) и ворота с игроками? У меня есть ворота и торт я делала, забыла как картинку вставлять ыыыы

Reply


Leave a comment

Up