За каникулы!!!!!

Jul 03, 2015 14:31

Последнему дню школы и 38-градусной жаре посвящается....
Четыре года назад, на озере Гарда, мы впервые увидели и попробовали Апероль Шприц (много льда, одна часть ликера Апероль, две части Просекко, две части минеральной воды с газом, ломтик апельсина). Прямо попросили официанта "вон то оранжевое, что пьют за соседним столиком". В Швейцарии я ни разу до того Шприца не видела.


С тех пор Шприц вошел в моду, его подают теперь в кафе и барах по всей Европе. Даже в каком-нибудь горном ресторане или в пиццерии можно заказать Шприц. Я его очень люблю - не сладкий, как большинство коктейлей, не слишком алкогольный, очень освежающий.

Начиная с прошлого года у Апероля появился конкурент - Хьюго. В прошлом году я его впервые попробовала в "Веронике", баре на берегу Рейна. А сейчас он тоже алкогольных картах во всех-всех барах в округе. Мне очень нравится, теперь всегда заказываю вместо Апероля, а сегодня, наконец, купила сироп из цветов бузины - буду дома тоже делать.


Hugo (сироп из бузинного цвета, просекко, минеральная вода с газом, лимон, мята). рецепт.
Сироп из бузинного цвета (Holunderblütensyrup) в Швейцарии очень популярен и без всякого Хьюго - им традиционно подслащивают шампанское или газированную минералку.

Леша, правда, остался верен оранжевому


Швейцарская жизнь, фото, съедобное

Previous post Next post
Up