Feb 04, 2009 11:08
Mousse de Chocolate
Ingredientes:
- 5 Huevos.
- 5O gr. de Manteca.
- 15O gr. de Chocolate.
- 8 cucharadas de Azúcar.
- 1 Pizca de Sal.
1* Casque los huevos, separe las claras, colocándolas en el bol grande y las yemas en el mediano. Vierta agua, en una ollita, hasta 2/3 de la capacidad y lleve a fuego medio/alto.
2* Luego, coloque el chocolate en el recipiente pequeño, junto con la manteca y, cuando el agua esté caliente, baje a mínimo. Coloque el chocolate para que se derrita, a baño María.
3* Vierta, en la otra ollita, hasta 1/3 de la capacidad, y lleve a fuego medio. Añada el azúcar en las yemas, coloque el recipiente en baño María, baje a mínimo y bata hasta tener una crema de color blancuzco y el azúcar esté diluido.
4* Entonces, retire el chocolate del baño, añádalo y siga batiendo hasta que se formen burbujas en la superficie. Eche la pizca de sal en las claras, y, con las paletas de la batidora bien limpias y secas, bata a punto nieve bien firme.
5* Luego, añada las claras a la crema de chocolate y yemas, de a poco, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba para que la preparación no se baje, hasta que estén bien integradas.
6* Lleve a refrigerar o al freezer, por lo menos 3 h. antes de servir.
[Si desea utilizarlo como relleno de antes de añadirle las claras agréguele 7 g. de gelatina sin sabor, mojada en 1 cuchara de agua fría u oporto y, luego bien disuelta en 2 cucharadas de agua caliente.]
Merengue
Ingredientes:
- 12 Cucharadas de Azúcar.
- 4 Claras de Huevo.
- 1 Cucharada de Escencia de Vainilla.
1* Batir las claras a punto nieve e ir agregando el azúcar gradualmente, en forma de lluvia, en tanto se mezcla la preparación con movimientos envolventes.
2* Una vez agregado el azúcar, aromatizar con la esencia de vainilla sin dejar de batir.
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