1 л куриного бульона
400 г тыквы
1 луковица
1морковка
1/2 стакана сливок
2 -3 зубчика чеснока
1 ч.л. тимьяна
соль и перец
щепотка сахара
несколько капель соуса чили
3 ст.л. сливочного масла
1. Разогреть масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить морковку и потушить 10минут.
2. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Обжарить тыкву вместе с луком,добавить щепотку сахара. Потушить около 10 минут.
4. Бульон довести до кипения.Добавить тимьян, соль и перец. Переложить овощи в бульон и варить около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
5. Перелить суп в блендер, добавить сливки, все хорошо перемолоть.
6. Перелить снова в кастрюлю, добавить несколько капель чили соуса, довести до кипения.
7. Подавать со свежей петрушкой.
Я измельчала блендером прямо в кастрюле и вместо сливок закинула туда 4плавленных сырка.
А потом сверху, при подаче, положила ломтик бри с базиликом.
Posted via
LiveJournal app for iPad.