У вас лишнего кабачка не найдется? 

Aug 09, 2023 14:18

Японцы и кабачки. К счастью, каждый год количество кабачков в Японии увеличивается (да, я слышу ваш хохот и уже вижу как отправляете мемы), и появляются все новые рецепты с ними. Возможно, просмотрев их, вы поймете, какая это прелестная вкуснятина и несомненная ценность - кабачок!



Вот например, соте в японском стиле из куриной грудки и кабачка. Обжариваем дольки подсоленного кабачка, откладываем, затем кусочки грудки, соединяем с кабачком, главное чем приправить. Тут у нас заправка: уксус и соевый соус по 1 столовой ложке, вода полторы ложки, сахар половина чайной ложки, молотый белый кунжут 2 чайных ложки. Все это смешать, полить то что обжарили. Посыпать порезанными тонко листиками периллы и почек имбиря (они придают свежий пряный вкус, не принципиально важны в этом блюде).

Рагу из кабачков и куриного бедра. Мясо берется без кости, лук туда еще, цветной перец, обжариваем, тушим.
Кабачок с умэбоси - маринованной сливой. Трем сырой кабачок на мандолине, солим, чтобы дал сок, споласкиваем, отжимаем. вынимаем косточку из сливы, разминаем мякоть, смешиваем с оливковым маслом. Заправляем.







Намуль из кабачка и консервированного тунца. Поступаем с кабачком как в предыдущем рецепте, потом вываливаем полбаночки тунца, заправляем: молотый белый кунжут, кунжутное масло, сахар, соль.

Тонкая холодная лапша с заправкой из тунца, помидоров, оливкового масла и ломтиков сырого кабачка.

Кабачковые оладьи по-японски - панкейки стало быть. Половину кабачка натереть на терке, половину порезать полукруглыми кусочками. Пачку смеси для панкейков (на мелонпанде есть), яйцо, немного бекона, жарим все это. На тарелке дополняем зеленью, орешками, ложкой несладкого йогурта или сметаны, каплей оливкового масла.













лето 2023, японская кухня, о еде

Previous post Next post
Up