Коллаген: 6 ответов

Aug 12, 2022 14:44




Все мои посты удобно смотреть в телеграм канале Melonpanda

Как понять, есть ли польза от коллагена?

Понять может быть сложно, если ваш организм, будучи совершенной саморегулируемой системой, направит поступившие запчасти на ремонт скрытых механизмов. Не забывайте о том, что вы сами по себе - фабрика коллагена. Если на ваши склады поступит хорошее импортное сырье, новые инструменты, качественные ингредиенты..Заметит ли директор фабрики, что продукт стал лучше? Возможно, только после отчета менеджера по качеству.

Как выбрать лучший коллаген среди японского?

В Японии невозможно посчитать количество брендов коллагеновых добавок и косметики. При этом надо понимать, что крупных производителей исходного сырья уже гораздо меньше, а основных идейных линий  производства - коммерчески выгодных, современных и достаточно привлекательных для потребителя - еще меньше. Стоит смириться с тем, что коллаген плюс-минус одинаковый, потому что если ты плохой коллаген - ты уже умер, японская конкуренция тебя прожевала и выплюнула. А если ты уж чересчур хороший, то наверняка ты очень дорогой по сравнению с остальными. Исследования коллагена в Японии ведутся более 30 лет, и за это время даже самые ленивые сотрудники бы придумали что-то приличное. А японцы ленивые, но не очень.



("Коллагееен, подождиии")

Свиной или рыбный?

Некоторое  время японцы разделяли источник коллагенового пептида, а теперь перестали это делать. Удешевляя процесс, они просто берут и смешивают в одной кастрюле петушиные гребни, поросячьи ножки и рыбьи хрящи с кожей. Ну шо ты с ними сделаешь. Если вы вегетарианец или придерживаетесь религиозных обычаев, стоит сразу пролететь над Японией, без посадки.

А мне посоветуйте ГИДРОЛИЗОВАННЫЙ, чтоб усваивался!

Гидролизация коллагена - это один из технических процессов обработки сырья перед тем, как он станет пригодным к использованию в косметике или в бадах. Производители имеют свои стандарты оформления составов, поэтому делать специальный акцент на этот термин - то же самое в общем-то, что  просить в кафе "раствор молотых кофейных зерен при термообработке под давлением", ни на минуту не теряя при этом покерфейса.

Если на что и стоит обратить внимание из того, что предлагают, когда впаривают вам что-то коллагеновое -

- интересная система доставки и сочетания. Нано-липосомы, в которых, как в коробочке, пептид едет до места назначения, это очень даже круто. Например, у Lipo-Colla. Коллаген у Misirelto дополнен коэнзимом и церамидами, и практически все комплексы уже включают витамин С. Нельзя сказать, что без него коллаген не усваивается, но с ним видимо лучше.

- "сырой" или "свежий" коллаген - это как раз не обработанный, не разорванный до пептидов. Это относительно крупная тройная спираль, кожа ее не усваивает, но зато она очень хорошо присасывает и удерживает влагу. На этом принципе построена например косметика Hepaskin, и она работает, моментально убирая шелушения. Максимальный эффект достигается, если нанести их молочко Lotion,потом коллагеновую пшикалку Aqua Collage, а потом снова  Lotion. Пшикалка и ночной крем у этой марки имеют упругую желатиновую структуру, сырой коллаген растягивается под теплом кожи и потом возвращает свою форму как пружинка, попутно собирая лицо в кучку.

- все жидкие формы (жидкость, желе). Сухие тоже работают, просто жидкие обычно чуть быстрее.

Обязательно ли пить коллаген?

Нет. Просто помните о том, что если вы хорошо позагорали летом, ваш собственный коллаген временно сдал ключи, его пока не будет. Если очень сильно перенервничали - тоже. Это не смертельно, через месяц выработается какой-то новый, просто после 35 постепенно его количество снижается. Заранее определить, коллаген какого типа вам принимать - невозможно, так как любой бад извне в ЖКТ распадется на отдельные аминокислоты, а там уже будет распределен куда надо.




Коллагеновую коллекцию на мелонпанде смотрите тут https://t.me/melonpanda/476
Обзоры по теме
https://melon-panda.livejournal.com/828381.html
https://melon-panda.livejournal.com/715895.html

коллаген, лето 2022

Previous post Next post
Up