Современная японская кухня: бьюти пища

Jul 14, 2022 15:00

Перевела для вас 6 очаровательных рецептов из журнала, все их объединяет идея пользы для лица. Вообще, японцы видят прямую связь между повседневным питанием, самочувствием и внешностью, и для них совсем не пустой звук - съесть что-нибудь для поддержания красоты.

Кусуми, улетай

- Для тех кто много сидит за компом
- Ленится готовить и часто покупает готовые блюда
- Для тех, кто мало потеет даже при физической нагрузке
- Для тех, кто любит острые снеки

Салат с лососем в стиле карпаччо




Молодые листики содержат много важных минералов и витаминов. При сидячей работе может нарушаться лимфоток в ногах, вызывая отеки. Белки из рыбы и сыра в сочетании с умеренной физ нагрузкой снимут эту проблему. Заправка, которую легко приготовить дома, будет содержать меньше соли, чем магазинная - это тоже работает против отеков.

Лосось - 4 кусочка
Моцарелла - половина шарика
Лук - 1/8 луковицы
Оливки - 4 шт
А: оливковое масло 1 стол ложка, лимонный сок и соевый соус по половине чайной ложки.

Тонко нарежьте лук, замочите на время в холодной воде. Смешайте заправку А. Разложите компоненты салата, включая отжатый лук, заправьте.

Салат из ячменя в стиле табуле

Калий необходим для профилактики отеков. Огурцы, авокадо и клейкий ячмень дают сочетание калия и пищевых волокон, которые улучшают кишечную среду. Готовим!

Отварной ячмень клейких сортов - 5 столовых ложек
Консервированный тунец хлопьями - половина банки
Огурец - четвертинка
помидор и авокадо - по половинке
синий лук - 1/8 луковицы
петрушка - чуть-чуть
А: оливковое масло 1 стол ложка, лимонный сок 2 чайных ложки, зернистая горчица 1 чайная ложка, выдавленный чеснок - 1 чайная ложка, соль перец по вкусу.

Нарежьте мелко и замочите в холодной воде лук, нарежьте овощи мелким кубиком, все смешайте. Смешайте компоненты А для заправки, заправьте салат.

Детокс кишечника

- Для тех, кому слишком хлопотно разводить возню на кухне, поэтому проще набить желудок углеводами поскорее для насыщения.
- Для тех, кто чаще всего ест холодное.
- Для тех, в чьей жизни много стресса, а от него - усталости.
- Для тех, кто страдает запором.

Суп из целой луковки




В кишечнике находится множество иммунных клеток, которые определяют то, как наш организм сопротивляется болезням. Лук содержит очень полезные вещества, которыми питаются эти клетки, в том числе олигосахариды, а аллил сульфид в его составе улучшает качество крови и улучшает обмен веществ в сторону расщепления жиров.

Маленькая луковица - 1 шт
Полоска бекона - 1 шт
Оливковое масло, петрушка, мелко натертый сухой пармезан, соль, перец - по вкусу
Сухой бульон - половина чайной ложки
Мелко натертый сухой пармезан (крупка) - половина чайной ложки
Вода - 300 мл

Очищенную луковицу надрежьте накрест , поставьте укрытой пленкой в мисочке в СВЧ на 3 минуты на 600 вольт. На сковороде обжарьте нарезанный бекон, добавьте воду с бульоном и сыром, потом луковицу, варите 3 минуты. В тарелке при подаче посыпьте сыром и петрушкой, посолите. Кстати, наилучшим бульоном  в этом рецепте выступит луковый суп или овощной бульон из мелонпанды.

Суп из грибов и соевого молока

Грибы содержат бета-глюканы - в кишечнике они снижают проявления аллергии и обладают омолаживающим эффектом, стимулируют работу иммунных клеток против сезонных инфекций. Соевое молоко - белки, лецитин, витамины группы В - полезно для пищеварения, уменьшает прыщи и высыпания.

Шиитаке - 80 г
Эринги (oyster mashroom) - 20 г
Эноки - 1 шт (можете взять другие грибы общей массой 100 г)
Соевое молоко 200 мл
черный перец по вкусу
А: цую 2 столовые ложки,
Вода 100 мл

Тонко нарежьте грибы. Доведите до кипения в кастрюльке воду с цую, положите грибы, варите до готовности. Влейте соевое молоко и выключите огонь. При подаче приправьте черным перцем.

Обед для красивой кожи

Воспаления, сухость и плохой цвет лица - на это можно повлиять вкусной профилактикой.

- Если чувствуете что косметика плохо впитывается
- Если беспокоят высыпания и акне
- Нет тонуса кожи, лицо выглядит уставшим
- Кожа выглядит тусклой, появляется пигментация.

Торотаку юкке дон - рис под шубой из фарша сырого тунца




Чтобы по максимуму задействовать силу омега кислот тунца, ешьте его как можно более свежим.

Нэгиторо - фарш из остатков жирной части сырого тунца 80 г
Такуан - маринованный дайкон, 20 г
Яйцо пашот
Вареный рис - 1 порция
нарезанные тонкими полосками нори,
зеленый лук - по вкусу
А: соус якинику 1 чайная ложка, кунжутное масло 1 чайная ложка.

Нарежьте мелким кубиком такуан, смешайте с сырым рыбным фаршем. Выложите поверх теплого (не горячего) риса,  аккуратно положите сверху яйцо, посыпьте нори и зеленым луком. Непосредственно перед едой полейте заправкой А (смешать).

Рис с минтаевой икрой и мальками

Икра обладает отличным балансом незаменимых аминокислот, а кроме того, ниацин в ее составе улучшает усвоение белков, что очень хорошо для кожи.

Икра минтая или трески - 30 г
Мальки сирасу - 20 г
Сырое яйцо - 1 шт
Вареный рис - 1 порция
крахмал - 1 чайная ложка
А: Цую 40 мл, вода 80 мл.

Доведите до кипения в кастрюльке воду с цую, положите икру без пленок, перемешивая доведите до изменения цвета. Добавьте распущенный в небольшом количестве воды крахмал. Добавьте яйцо, размешайте до загустения. Выложите на рис, сверху горкой положите мальков и украсьте листиком дикой петрушки (мицуба).

японская кухня, лето 2022, о еде

Previous post Next post
Up