Правила и неожиданности японских салатов

Jun 21, 2022 13:43

Если вы в Японии придете на завтрак в гостиницу часов так в 6-7, то увидите, что абсолютное большинство японцев накладывают себе большую миску свежего овощного салата. И вовсе не потому, что решили так шикануть на отдыхе, а скорее наоборот - привычка. Даже при ценах, которые редко падают ниже 70 евроцентов за 1 штучку овоща, салат в любом простом ( Read more... )

жизнь в Японии, японская кухня, японская еда, лето 2022

Leave a comment

ext_5738829 June 21 2022, 10:30:38 UTC
Так все звучит очень интересно, но свинина сразу превращает рецепт в "нельзя". Инга, как вы думаете, свинину и ветчину можно заменить на какое-нибудь другое мясо?

Reply

cpp2010 June 21 2022, 18:55:09 UTC
ага, на собачатину

Reply

terrible_mummy June 21 2022, 19:00:35 UTC
Можно.

Reply

mrsvvv June 21 2022, 21:51:15 UTC
Прочитайте последнюю фразу Инги))) там ответ.

Reply

melon_panda June 22 2022, 01:21:16 UTC
Для японцев это мясо привычно. Конечно можно заменить, только учитывайте нюансы вкусов.

Reply

ext_5738829 June 22 2022, 10:32:53 UTC
Вот мне и интересно каким должен быть вкус по оригинальному рецепту, и что поменяется если поменять.:) Нету кулинарного воображения, а пожрать вкусно хочется. :)

Reply

melon_panda June 23 2022, 00:41:43 UTC
ну вы представьте вкус вареной свинины хорошего качества.

Reply

ext_5738829 June 24 2022, 00:54:56 UTC
Не могу. :) Свинина запрещенный продукт, так что это примерно как представить вкус мяса единорога. :)
Попробую сделать это с копченой индейкой, пожалуй.

Reply

melon_panda June 24 2022, 02:33:52 UTC
Зачем копченой - возьмите запеченную или отварную. Нет смысла пытаться приблизиться к рецепту, если вы вареное заменяете на копченое.
Невозможно перестать удивляться тому, как идет человеческая мысль в попытках переделать рецепт, который уже кто-то придумал и дал.

Reply


Leave a comment

Up