Мы снова начали немного путешествовать по Японии. Страна кажется полупустой, с точки зрения поездок в туристические места это прекрасно, но грустно. Приглашаю вас посмотреть немного деталей, с надеждой на будущее, когда все будет хорошо и мы снова все будем ездить куда только пожелаем.
Хида Такаяма - очаровательная старая Япония, затерявшаяся в горах и лесах. С ней нас соединяет дорога, которую называют "Дорогой Нобелевских лауреатов" - так получилось, что четверо из них родом из домов на этом направлении. Для меня Хида - это мебельщики, я абсолютный фанат всего, что они здесь делают. Поэтому я очень хотела попасть в отель Wood, отделанный в коллаборации с ними. Напомню, что мои посты о Японии удобно смотреть на моем канале в Телеграм
тут
Если честно, до переезда из съемного жилья в собственное я не вникала в разницу между массивом и ДСП, и рассуждения об особой атмосфере интерьера с натуральным деревом для меня были пустым звуком. Японцы умеют показать простоту и красоту дерева так, что становишься философом и быстро начинаешь все это ценить и любить.
Для чего этот булыжник в коридоре, мы не поняли, хотя похоже на стопор для двери. Сильная вещичка, особенно когда путешествуешь с детьми.
Мужчины оценили саке "Убийца демонов". Необычной деталью отеля был полный олл-инклюзив по напиткам, а мы ведь люди с развитыми способностями в этом.
Центральная часть Такаямы - это все самое японское, что только может быть.
Местная мраморная говядина - из нее подают в том числе суши и вот такие шашлычки.
Магазин с препаратами из черепахи... не вчиталась в подробности пока.
Вернемся ненадолго в гостиницу. Ловлю себя на том, что уже совершенно по-азиатски считаю это прекрасным интерьером. Вы уж простите, если что не так :)
Ужин был у нас французский - несмотря на отсутствие туристов, в том числе и японских, в хороший ресторан без брони не попадешь. На ретро-улице Санмачи Судзи масса характерных, уникальных товаров, и даже вот что - местная водка.
Местное крафтовое пиво
Женственные бутылки приглашают на дегустацию саке
Чуть свысока и без энтузиазма меня встретили в магазине авторской керамики Shibukusa Houkokusha. Оно и понятно, ремесло существует с самурайских времен, а самые красивые объекты стоят больше 4000 евро.
На следующий день мы съездили в пещеру неподалеку, подробно ее можно посмотреть тут. Пещера симпатичная, впечатляюще нависающая над головой - впервые у меня возникло желание поскорее выбраться наружу.
Тем более, что снаружи ждала такая милая многообещающая кастрюлька - самая крупная в Японии