Праздничный стол: японский подход

Dec 26, 2019 15:00

Домашние вечеринки до недавнего времени не были сильной стороной японцев. Поварить совместно набэ или пожарить мясо, накрутить темаки или наколотить моти всей большой семьей - это запросто. Но вот именно усадить гостей за сервированный стол и кормить несколькими блюдами сразу по какому-нибудь веселому поводу придет в голову не каждому. Глобализация ( Read more... )

японская кухня, японская еда, Новый год, о еде

Leave a comment

frezzi_grant December 26 2019, 13:08:01 UTC
дальше слов про еду из магазина читать не стала.
это жесть и трэш. ни одному русскому ставить на стол еду из магазина- для гостей!- в голову не придет.
у меня на новогоднем столе будет говядина Велингтон под черносмородиновым соусом, салат " сытый боцман" с сёмгой и кальмарами, салат из зелени и овощей. ну, и самодельное сладкое- пока не придумала, какое, но скорее всего, апельсиновый чизкейк.

Reply

sober_deer December 26 2019, 13:17:29 UTC
даладно. Вы же используете консервированный горох как один из ингредиентов оливье, да и часто колбасу/ветчину в нарезке берут :)
аналогично и здесь. Почему бы не взять готовый продукт и не сделать с ним еще что-то?

Reply

frezzi_grant December 26 2019, 13:23:12 UTC
консервированный горох используют исключительно потому, что свежего нет и никогда не бывало в продаже.
колбаса в нарезке на стол- ну, в советские времена, да, было- опять же потому, что со жрачкой были проблемы.
с 91 года колбасу в нарезке на праздничный стол разве что студенты могут поставить, но они и доширак могут.

Reply

mangussta December 26 2019, 15:45:12 UTC
В Азбуке Вкуса продается зеленый горошек свежий, в стручках. )) А у вас-то консервированный - жесть и трэш, студенчество какое-то. ))

Reply

frezzi_grant December 26 2019, 16:29:29 UTC
Россия не Маасква, трешовый ты мой)
я и за вырезкой ещё пробегала, но при этом готовое мясо из магазина на праздничный стол никто не поставит.

Reply

mangussta December 26 2019, 17:22:20 UTC
Пфффф, понятно.

Reply

brindled December 28 2019, 16:11:06 UTC
Никто не мешает консервировать самостоятельно, детка. Не сваливай свою лень на Маааскву

Reply

frezzi_grant December 28 2019, 16:13:11 UTC
ты, масквичок, ваще дебил? у нас и летом свежий не продают, и отродясь не продавали. ты за мкад-то выедь, убогий.

Reply

brindled December 28 2019, 16:23:55 UTC
Ууу, да тут уже диагноз. Аккуратнее там, слюной продукты не забрызгай

Reply

frezzi_grant December 28 2019, 16:29:07 UTC
диагноз здесь исключительно у тебя

Reply

fellici January 6 2020, 15:24:09 UTC
Русские делают мноооого чего такого, что японцу в голову делать не придет ))

Reply

ext_4831202 December 26 2019, 13:33:35 UTC
Поделитесь рецептом салата, пожалуйста!

Reply

frezzi_grant December 26 2019, 14:40:58 UTC
Да? И сёмгу для "боцмана" Вы сами солили, и икра самовыловленная? И, самое интересное, пармезан? И хлеб вот этими вот руками испеченный, а не из магазина? Чай и кофе с собственного огорода будут, а сахар для чизкейка подгонят свекры с фамильной плантации? Вот ничегошеньки из магазина, всё своими руками, да?

Это интернет, не надо так глупо подставляться. Проверьте сначала, соответствуете ли Вы заявленным Вами же идеалам.

Reply

melon_panda December 26 2019, 22:11:12 UTC
В России сейчас все семгу выращивают, разве вы не знали?))))

Reply

frezzi_grant December 26 2019, 23:15:52 UTC
И пармезан. На пармезановом дереве. Не мы такие, санкции заставили.

Reply


Leave a comment

Up