Рисовая дуэль. Годится ли российский рис для японской кухни?

Apr 05, 2019 15:00

Весенние каникулы мы провели в России. Обычно, когда из Японии едут с детьми, к ним комплектом идет рис. Когда Катя была маленькой, мы не ездили, и мне этот рисовый трафик был непонятен, а теперь я поняла, в чем дело. Собирая деликатесные гостинцы в Японию, я отсыпала по мерке двух видов российского риса, чтобы сравнить их и приготовить обычным ( Read more... )

японская кухня, понятная японская кухня

Leave a comment

Comments 175

verybig_girl April 5 2019, 06:06:57 UTC

👍🏻 наверняка в России продают японский рис, интересно, он соответсвует стандартам вкусов японцев?🧐 и тут всего два российских образца, хотя скорее всего и все остальное на наших полках такое же🤷‍♀️

Reply

melon_panda April 5 2019, 06:17:23 UTC
У меня не было цели делать тотальное исследование, думаю при необходимости это может каждый. Я просто покупала детям варить )

Reply

ext_5071484 April 7 2019, 21:55:43 UTC
Все хотят красивое тело, но на это нужно время и усилия. Но недавно все изменилось и теперь что бы подкачаться, убрать пузо и бока и просто скинуть пару кг. не нужно сидеть на диетах и заниматься спортом. Я вот за 2 недели убрал пузо и подкачал пресс, а жена за неделю убрала бока и пару кг. и это все без химии и усилий и цена вопроса копеечная.Вот читайте как это сделать--- https://vk.kiwi/dnblog

Reply

feodorij April 9 2019, 11:46:07 UTC
Дети по картошечке и гречке не скучают?

Reply


blogo_go April 5 2019, 06:18:54 UTC
Пони хороши :-)

Reply


dreamrealizer April 5 2019, 06:22:54 UTC
Думаю, что российские просто другие сорта риса.
Примерно как сорта твердой и мягкой пшеницы, вроде и то и то пшеница, но в выпечке или макаронах - небо и земля.

Reply

melon_panda April 5 2019, 06:38:22 UTC
Думаю да. Об этом и речь в посте.

Reply


bestia_516 April 5 2019, 06:29:22 UTC
Ну да, краснодарский - это рис для каши, сорт такой. Рассыпчатый из него никогда не получится, для этого есть длиннозерные сорта. А японский похож на пропаренный, он и варится совсем по-другому.

Reply

melon_panda April 5 2019, 06:37:29 UTC
Японский совсем не рассыпчатый, он как раз клейкий, хорошо лепится.

Reply


arlekinazc April 5 2019, 06:37:15 UTC
уу. интересно, а европейский рис подойдет. Точнее то, что продается в Европе.
Обычный длинно-зерный или круглый - точно нет. И по виду, и по воде он такой, как Краснодарский.
Парбоилед - он рассыпчатый. хоть вари часа три, все равно зернышко от зернышка. но он сухой. не слепишь его.
Разницу между Басмати и Ясминовым я пока не нашла. Зернышки длинные,что-то более клейковидное, что-то мение. Но все равно, зернышки отделяются друг от друга.
и есть отдельно рис для суши. он круглый. это все что о нем написано.. :-(
Вы пишите, что брали японский рис высшего качества. А как ведет себя рис более дешевого качества?

Reply

melon_panda April 5 2019, 07:19:01 UTC
Если честно, я разницу не могу определить при домашней варке. Вот рис в сетевом общепите дешевый и в дорогом ресторане , который специализируется на яп кухне - там отличу. У хорошего более нежная и упругая консистенция и вкус какой-то ароматный.

Reply

arlekinazc April 5 2019, 19:21:11 UTC
да да. у хорошего риса есть и вкус и аромат. и к нему фактически ничего не надо

Reply

oude_rus April 5 2019, 14:52:41 UTC
в йоропе продаются десятки сортов риса, но вот "европейского риса" нет.

Reply


Leave a comment

Up