Весенние каникулы мы провели в России. Обычно, когда из Японии едут с детьми, к ним комплектом идет рис. Когда Катя была маленькой, мы не ездили, и мне этот рисовый трафик был непонятен, а теперь я поняла, в чем дело. Собирая деликатесные гостинцы в Японию, я отсыпала по мерке двух видов российского риса, чтобы сравнить их и приготовить обычным
(
Read more... )
Comments 175
👍🏻 наверняка в России продают японский рис, интересно, он соответсвует стандартам вкусов японцев?🧐 и тут всего два российских образца, хотя скорее всего и все остальное на наших полках такое же🤷♀️
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Примерно как сорта твердой и мягкой пшеницы, вроде и то и то пшеница, но в выпечке или макаронах - небо и земля.
Reply
Reply
Reply
Reply
Обычный длинно-зерный или круглый - точно нет. И по виду, и по воде он такой, как Краснодарский.
Парбоилед - он рассыпчатый. хоть вари часа три, все равно зернышко от зернышка. но он сухой. не слепишь его.
Разницу между Басмати и Ясминовым я пока не нашла. Зернышки длинные,что-то более клейковидное, что-то мение. Но все равно, зернышки отделяются друг от друга.
и есть отдельно рис для суши. он круглый. это все что о нем написано.. :-(
Вы пишите, что брали японский рис высшего качества. А как ведет себя рис более дешевого качества?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment