Ждем сакуру, едим сакуру

Feb 23, 2018 16:05

Сегодня по радио говорят: начинаем ждать весну, еще немного! И будем любоваться сакурой на фоне голубого неба. Ну а пока терпите и кушайте сакура гохан. Это рис с лепестками сакуры, засоленными с прошлогоднего урожая. Что интересно, эту необычную приправу добавляют в сезонные блюда не тогда, когда сакура уже цветет, а именно в период ожидания. ( Read more... )

весна 2018, японская кухня, сакура, о еде

Leave a comment

Comments 8

wlad_1978 February 23 2018, 14:17:18 UTC

Да клевые сладости

Reply


glam_toshak February 23 2018, 14:45:34 UTC
😍 Какое все вкусное! Что-то в прошлом году я была равнодушна к сакурной теме, а в этом году хочется всего с лимитированной сакурой - и моти, и киткат, и даже спонжи для кухни) Хорошо, что вы сделали этот пост, уже добавила в корзину несколько упаковок с сакурными мотями!

Reply

melon_panda February 26 2018, 06:12:22 UTC
я среди сезонных пожалуй только на сакуру сильнее всего ведусь!

Reply


ext_3400929 February 24 2018, 16:20:23 UTC
Мне кажется или в названии другая рифма подразумевалась? ))))

Reply

melon_panda February 26 2018, 06:11:59 UTC
хихи вот не поверите - заголовок написала и что-то крутится в голове... бессознательно :D

Reply


in_wonderrrland February 24 2018, 22:18:37 UTC
Мне очень понравились европеизированные моти - с мороженым внутри :)

Reply

melon_panda February 26 2018, 06:12:40 UTC
да, они почти всех порабощают ! )

Reply


v_ment June 8 2018, 05:50:51 UTC
как Вы объясните феномен японского кит кэт ? очевидно, что ни в одной стране такого разнообразия не наблюдается

Reply


Leave a comment

Up