Выпить под сакурой

Mar 31, 2017 15:03

Все-таки мы думающая нация. Пока японцы просто идут на очередное ханами - любование сакурой, ежегодное мероприятие на протяжении жизни многих поколений - наши обсуждают, почему же на ханами постоянно пьют, что за нездоровый пивной энтузиазм.


Read more... )

жизнь в Японии, сакура

Leave a comment

Comments 51

deieneris_flame March 31 2017, 06:16:47 UTC
Вот неленивая нация, столько готовить на один укус, когда только успевают. Шашлычки из рисового теста доставили:) вспомнила анекдот:"Бэрримор, а что у нас на завтрак? - Овсянка, сэр. - А на обед? - Овсянка, сэр. - А на ужин? - Котлеты ... - Ураааа! - из овсянки, сэр".
Вот у них то же, только из риса, видимо:)
Даже не знаю, что хуже - выпить с утра пива или этой химии...

Reply

melon_panda March 31 2017, 06:30:31 UTC
Я часто об этом думаю, особенно когда оцениваю, как живут работающие мамы семейств. Большинство хозяек сгребают полуфабрикаты и мало готовят дома, при этом надо тянуть лямку с этими бенто: мужу, детям, себе, вставать в 5 утра, чтобы все это утрамбовывать. По идее, это делается так: от большого блюда откладывают понемножку всем в коробки, остатки доедаются на завтрак или на ужин. Я бенто готовлю очень редко, пару раз в год ребенку на поход в садике и так для баловства ей же, когда едем на выходные куда-то. Всегда приходится отдельно для этого покупать продукты! Потому что в холодильнике как правило нет такого, что можно подать небольшим кусочком и с большим разнообразием.

Reply

satura1 April 1 2017, 00:20:18 UTC
По-моему, они уже не готовят. Во всяком случае я не вижу, чтоби сотрудники приносили обенто на работу. Все покупают или обедают в кафешках.

Reply


ly_ly March 31 2017, 06:25:41 UTC
странно, что до сих пор не придумали какую-нибудь более эстетичную пленку, типа в цветочек белую, розовую и не возвели это в культ
идея пива с коллагеном без алкоголя, углеводов ок, я бы такое пила))

Reply

melon_panda March 31 2017, 06:33:53 UTC
зато есть культ тряпочек и коробочек: сумка для бенто, в ней набор вилка-ложка и чехол для бенто, в чехле коробка для бенто :D все в едином дизайне. http://item.rakuten.co.jp/ccstyle/c/0000000792/

Reply

ly_ly March 31 2017, 06:41:31 UTC
вот бы туда еще подстилку под цвет)) синий цвет на фото режет сильно глаз

Reply

ext_1572898 April 2 2017, 00:08:55 UTC
Это все из-за тесноты. На мизерных островах скучковалось население почти как у нас. Поневоле будешь по очереди ходить в сад "Профсоюзник" воздухом подышать. У нас есть похожая традиция - субботник. Есть еще Троица, но субботник многолюднее)))

Reply


sok_granatovy March 31 2017, 06:32:39 UTC
Напомнило историю с ДСВ и шоколадом кэдбери) Оочень технология похожа)))

Reply


ikiona March 31 2017, 06:42:34 UTC
почему же на ханами постоянно пьют, что за нездоровый пивной энтузиазм.
- почему же на Новый год постоянно пьют, что за нездоровый шампанский энтузиазм ;)

когда была в японии случайно купила баночку с коллагеном и оказалось что это безалкогольное пиво, эх я думала какой-то прикольный коктельчик, а там этот мерзкий для меня привкус пива.

Reply

melon_panda March 31 2017, 06:45:01 UTC
фруктово-ягодные коктейли тоже бывают такие.
ну новый год - хотя бы четко определенный день и час, а тут так...расцвела - и наливай :D

Reply


autumn_jp March 31 2017, 06:50:09 UTC
Как-то не заостряла внимание, что все пиво пьют, а вот что много едят во время «любования» сакурой, это да.

Я тоже уже жду-недождусь сакуры, не потому, что она мне больше всего нравится, а потому, что это означает начало цветения весны, наконец будет тепло и солнечно. Так же нетерпеливо я ждала появления цветков мать-и-мачихи, когда жила в другом месте.

Reply

melon_panda March 31 2017, 06:51:09 UTC
у нас сегодня аж целых 8 градусов весны :D

Reply

autumn_jp March 31 2017, 07:06:39 UTC
Сегодня как у вас, а вот вчера аж 13 по прогнозу (у них, наверное, измеритель на солнце), зато ночью отыгралось - под зимним одеялом с плюшевым пододеяльником холодно.

Reply


Leave a comment

Up