Ну что же, начнем потихоньку осматривать новое поступление в магазинчике.
В декабре Fancl выпустил лимитированный выпуск витаминного комплекса для тех, кто очень, очень устал.
Кстати, в тему к недавнему посту про японских хозяек, который так всколыхнул многих :) Вы там вспомнили, что в Японии большой рынок напитков-бодринчиков, это так, но толку от них не очень много. Таурин, кофеин, группа витаминов B, прополис да и все, либо плацента, женьшень, китайские травы. Это на самом деле может взбодрить ненадолго, но проблему не решает и на здоровье никак не действует.
Новый комплекс вышел в количестве 11000 штук, не знаю, как быстро его разберут утомленные японцы :D Дедлайны, уборка, суета, недосып, пережор у множества людей, собственно, так проходит весь год, а не только вокруг нового года. Он включает в себя немного нестандартные для Запада элементы, но, впрочем, они широко применяются в Японии в оздоровительных и общеукрепляющих целях.
Женьшень - тут понятно. В Hatsuratsu используется ферментированный красный женьшень.
Устричный экстракт - загадочное вещество, часто присутствует в добавках с эффектом натурального энергетика.
Цинк в паре с силимарином расторопши - вещество, хорошо влияющее на печень.
Витамины группы B, фолиевая кислота - тут все понятно.
Коэнзим Q10 - тоже понятно, регулирует энергообмен в тканях организма, в пожилом возрасте заметно улучшает качество жизни.
Экстракт куриного желтка - используется как источник витаминов, в частности Е.
И самое интересное - черный чеснок. Это ферментированный чеснок, в котором, по сравнению со свежим, в полную силу раскрываются микроэлементы, полезные для здоровья. Что только он не улучшает, от рака до депрессии и лишнего веса, по крайней мере японцы в это верят и уважают его настолько, что даже колят общеукрепляющие капельницы и уколы с экстрактом черного чеснока. Активное вещество в нем называется GSAC - это продукт ферментации соединения аллицина, которое возникает само собой при нарушении целостности чесночного зубчика. Антиоксидант, стимулятор, бактерицидное и фунгицидное действие, оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Черный чеснок я пока не решилась попробовать, хотя его хвалят, говорят, что он приятный на вкус и не пахнет чесноком (сам-то чеснок я люблю, даже очень, особенно в холодных закусках! Но вот это черное!!). В Японии его продают в капсулах, в составе разных специй, добавок в пищу, и есть подробные инструкции по домашнему изготовлению. Оказывается, чтобы придать обычному чесноку заряд биологической активности, надо подержать его завернутым в тряпочку в тепле около месяца. И все!! Японцы предлагают это делать в рисоварке на режиме поддержания температуры.
Спустя 5,10, 30 дней
И вот такая вкусняшка получается
Витамины
Hatsuratsu Pack (дословно - упаковка бодрости) в магазинчике. Подходят для всех, кроме беременных, кормящих и детей. Одна доза - маленький пакетик с 5 таблетками разного вида, их все надо выпить за раз, в день 1 или 2 таких дозы.