Быстрая лапша со вкусом борща!

Dec 14, 2016 15:01

Не знаю, как так космические вибрации совпали, что в комбини по всей Японии накануне визита Путина стали продавать борщовую лапшу :D Но это явление мультикультурализма намного превосходит даже передачу о согражданах, которую вчера показывали по ТВ, поэтому невозможно пройти мимо. Конечно же, радостно повизгивая, я купила Cup Noodle со вкусом борща, ну а как иначе?




Cup Noodle компании Nissin - самая известная в Японии и за ее пределами лапша быстрого приготовления. К слову, о Дошираке в Японии не знают - тут целые улицы витрин в продуктовых магазинах заставлены лапшой отечественной. В Японии нет предубеждения против нее, это очень быстрый и простой способ накормить занятого человека.

Что касается борща, похоже, интерес к нему медленно, но растет. Свекла - не самый редкий овощ, ее можно легко купить онлайн или хотя бы в одном магазине в городе, но на общих развалах среди овощей и фруктов она не лежит - а это значит, средняя японская хозяйка о ней не знает и не использует в повседневной кухне. Борщ появляется там, где заходит речь идет об этнической кухне и гастрономических специалитетах разных стран. Скажем, он менее известен, чем минестроне или чаудер, возможно примерно как биск или буйабес.




Так вот, значит, борщ лапшичный или лапша борщовая. Написано, что содержит говядину (вот тут они правильно уловили), капусту, лук, морковку и стручковую фасоль. Более того, это борщ ЛАЙТ плюс, так как в порции всего 198 ккал, и она содержит клетчатки как два кочана салата айсберг.

Завариваем! Ах этот аромат растворимой лапшички, напоминающий о юности, когда простой и свободный быт не был отягощен тестомесами и утилизаторами памперсов...




Что же мы видим... Кусочки говяжьего фарша, запах у бульона насыщенно мясной, в этом японцы знают толк. Еще не каждая наша хозяйка варит борщ из нужного куска мяса. Овощи плавают? Плавают. Свеклы нет, жаль. Лапша есть, много! Классическая капнудловская лапша. Если честно, то это вполне съедобно :D Особенно если абстрагироваться от идеи борща, которая хоть и вдохновила создателей этого продукта, но все же увела их немного дальше, чем следовало :D

А вообще, борщевая антология в Японии насчитывает немало экземпляров. По сути своей он больше всего японцам напоминает их тушеные блюда stew, поэтому они не хотят измельчать овощи, как на минестроне, а пытаются оставлять их очень крупными кусками, помня о том, что борщ должен быть густым и насыщенным. В прошлом году в очень популярной сети ресторанов Coco`s был такой борщ.




А вот рецепт приготовления от компании Sapporo, известного производителя пива. Забавно конечно они собрались варить его из тонко порезанной ленточками говядины, по принципу блюда 肉じゃが - Никудзяга.




Борщ в консервах от старого ресторана русской кухни Tundra (по-японски будет "цундора"). Бедняга амазон не осилил русские буквы и написал вот что, хехехехе







Вот еще какой-то вариант.




Вот полуфабрикат борща из Кобе, авторство рецептуры принадлежит ресторану Rogovski, что на Гинзе. Легенда гласит, что именно такой борщ варили там, откуда родом господин Роговский.




Респектабельный готовый борщ в пакетике от магазина деликатесов Seijo Ishii




Сублимированный борщ, зачастую так продают мисо-суп




А это вообще ру, пастообразная вкусовая заготовка, которую добавляют в бульон после закладки овощей.




Вот так-то вот :))) А у меня тоже есть свой секрет борща, в самом конце я добавляю бальзамический уксус, что его делает очень волшебным, все, как говорится, урчат :D

японская кухня, о еде

Previous post Next post
Up