Муж и мясо

Nov 06, 2016 15:34

Обычно, когда муж жарит мясо, я к нему не приближаюсь. И вообще эта тема - мясо, стейк, шашлык - для меня покрыта мраком, совершенно в ней не разбираюсь и не собираюсь даже. А тут вчера муж разрешил пофотать процесс, ну просто для красоты. Он жарит мясо где-то раз в неделю, в мясные рестораны мы давно не ходим и страданий насчет того, что в Японии не купить мясо большим куском, не разделяем. Мясо он покупает по инету, разных производителей, это был новозеландский rib steak, кусок весом около 370 г . Какой-то краткий промежуток времени мы считали, что мясо вроде как не должно быть замороженным, но практика показала, что ничего с ним плохого при разморозке не делается.




Со стороны кажется, что все очень примитивно, вообще ничего делать не надо. Но раньше он жарил стейк с таймером, читал, как разделывать мясо, чтобы оно сохраняло больше сока и тд. Так что вопрос выбора куска и опыт слежения за временем остаются за кадром.





В ступке мелет семена укропа, кориандра и разный перец горошком.










Розмарин у меня растет возле дома, один куст красивый и мощный, но запах так себе, второй корявый и хуже, но запах лучше. С чесноком тоже все не просто - обычный чеснок китайский и не сочный, а если надо сочный - то пожалуйста 2-3 доллара за головку чеснока от местных крестьян.







Жарит на оливковом масле, возможно неправильно, но нам нравится. Мы вообще его канистрами употребляем.







За несколько минут до жарки посыпает специями, а непосредственно перед - крупной солью.




Чеснок жарится и отселяется из сковороды













Все это происходит как-то легко и непринужденно




В это время он режет масло




Раньше он жарил лук, тушил его в вине, жарил грибы, клал сверху сыр с плесенью. Теперь мы совсем упростились.







В одном куске воткнут термометр, по мере прожарки он начинает мигать вначале зеленым, потом желтым и красным. До желтого мы не доводим.




Потом он его снова переворачивает




И подселяет чеснок







Пока мясо позировало, оно немного пережарилось...




Что не доели, отправляем в холодильник и доедаем на следующий день, слегка подогрев на сковороде. Картофельный салат и пюре, всякие гарниры в прошлом, чаще всего едим стейк просто со свежими овощами и чуть-чуть хлеба, лучше серого конечно, но у меня был такой (он к тому же старый, поэтому его уже никто не хочет).




о еде

Previous post Next post
Up