Недавно я купила небанальный сборник рецептов салатов Power Salad - кстати, такой тип изданий называется Mook, типа среднее между magazine и book, я не знаю, такое ощущение что это японский неологизм? Так вот, суть сборника в том, что в каждом салате присутствуют, помимо овощей, представители мира протеинов и какие-либо фрукты. Плюс, они поделены на группы для завтрака, обеда и ужина. Японцы едят очень много овощей, особенно травянистых, на завтраках в гостиницах я всегда наблюдаю, как они накладывают горы зеленого салата. А сейчас популярен такой завтрак: суп (необязательно японский мисо-суп), рис и салат. После такого завтрака можно скакать бодрым козликом очень долго, правда? Кто бы его еще готовил...
Мне очень понравились свежие идеи почти всех этих салатов, и я хочу вам их тоже показать. Тут собраны прямо ресторанные сочетания, вкусы очень гармонично переплетаются. Пока я приготовила 3 из них, один так понравился, что его уже 2 раза делала, давайте и вы тоже. И хотя это японская кухня, все продукты доступны в любом уголке мира, без сомнений.
Салат для обеда. Перловка и морепродукты.
На 2 персоны.
Овощи:
зеленый сладкий перец - 1 шт
помидор среднего размера - 1 шт
Протеин:
Морской коктейль - 1 упаковка, это около 200 г.
Фрукты:
Лайм - половинка
Маслины - 30 г
Кроме того:
Перловка сырая - 2 столовые ложки
Заправка:
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Соль - 2 щепотки
Перец - чуть-чуть
Перловку сварить в подсоленной воде, промыть.
Перец нарезать мелкими кубиками.
Помидор кусочками примерно по 1 см.
Лайм порезать тонкими треугольниками вместе с кожурой (да! с кожурой!).
Маслины колечками.
Морской коктейль - в зависимости от того, насколько он у вас термически обработан. Я свой размораживаю, бросаю в кипяток, сразу выключаю и сливаю.
Все смешать :)
Это очень вкусно!