Азы японской кухни: урок 1

Jan 04, 2016 23:33

С чего начинается готовка? Если бы меня застали врасплох таким вопросом, я бы наверное сказала, что главное - какого качества ингредиенты и то, как они сочетаются между собой. Между тем, из первого урока основ японской кухни я вынесла такую мысль: на первом месте - то, как порезано. На втором - то, как обработано термически. На третьем - вкусовые ( Read more... )

японская кухня

Leave a comment

asakura_sama January 4 2016, 15:43:41 UTC
Про овощи я не знала!
Безнадега и изящество))) может, если их горкой сложить, визуально кажется больше?

Мне очень интересно как выглядит японский порей. Кажется, наш европейский- это такая дубина грубая, с картонной листвой.

Reply

melon_panda January 5 2016, 00:58:31 UTC
а вот примерно так и есть http://ja-dosanko.jp/food/zukan/shokuzai/naganegi.html

Reply

asakura_sama January 5 2016, 10:19:07 UTC
Он толстый, этот " ствол"?
У нас в полруки , и сколько я ни пыталась покромсать его в суп, получается не очень.

Reply

melon_panda January 5 2016, 11:21:00 UTC
нет, со среднюю монетку толщиной!

Reply

asakura_sama January 12 2016, 11:10:35 UTC
Это не лук-порей, это - лук-батун. Он же татарка, он же дудчатый лук.

Reply


Leave a comment

Up